Бесплодие – не приговор

Бесплодие – не приговор
Сегодня речь пойдет: Бесплодие – не приговор

Бесплодие – это достаточно тяжелый диагноз, с которым могут столкнуться женщины. Но, не надо впадать в панику и ставить крест на попытках забеременеть. Благодаря новейшим разработкам и изобретениям в области как хирургического, так и консервативного методов лечения стало вполне реально, преодолев данный диагноз, ощутить радость материнства.


Существует множество методов, которые направлены на устранение данной проблемы. Однако все они отличаются друг от друга, и определить, какой именно вариант необходимо применить в той или иной ситуации, должен только высококвалифицированный врач, основывая свое заключение на результатах обследований и анализов. Для определения диагноза, вы можете обратиться в клинику репродуктивной медициныhttps://krmed.ru/info/lechenie_besplodia.html - лечение бесплодия.


Хирургическое лечение такой проблемы, как бесплодие – это достаточно действенный метод, который направлен на устранение факторов, препятствующих оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.


Репродуктивная хирургия несет в себе следующие цели:

  • вмешательство с целью определения негативных факторов бесплодия женщины;
  • корректирующие действия для устранения причины бесплодия;
  • устранение ограничений для того, чтобы провести методику вспомогательных репродуктивных технологий.

Хирургические вмешательства при лечении бесплодия могут быть как гинекологического, так и урологического направления.


Гинекологические хирургические вмешательства:

  • процедура диагностической гистероскопии в полости матки;
  • гистерорезектоскопия;
  • эмбриоскопия;
  • трансвагинальная лапороскопия.

Урологические хирургические вмешательства:

  • метод лапороскопии при урологических патологиях;
  • биопсия яичек.

Метод проведения гистероскопии

Гистероскопия предполагает изучение внутренней полости матки. Это возможно за счет прямого введения в полость матки такого оптического инструмента, как гистероскоп. Данное приспособление внешне напоминает трубочку диаметром 5 миллиметров.


Эту методику применяют для изучения полостного состояния матки, а также для выявления предполагаемых патологий внутри данного органа.


Если выявлена патология, устранение которой возможно при помощи гистероскопа, то сразу же при ее обнаружении необходимые действия будут выполнены. Это не только диагностическая, но и лечебная процедура.


Лечение гинекологических патологий методом хирургического вмешательства – это практически самый верный способ устранения проблемы бесплодия.

Оценка мужской фертильности

Как правило, первое исследование бесплодия: это спермограмма - https://krmed.ru/info/spermogramma.html - цену спермограммы, можно узнать в клинике репродуктивной медицины. Это относительно простой, недорогой, неинвазивный анализ, и результат получается в короткие сроки. Это с самого начала определит фертильность человека, выраженную в количестве сперматозоидов, подвижности и морфологии.


Если эти результаты находятся в пределах нормы, следующие исследования (которые являются более сложными и зачастую трудоемкими) превратятся в женский фактор пары.


Однако, если спермограмма ненормальная, будет проведен ряд исследований, направленных на выявление причины изменений спермы. Для этого необходима урологическая и / или эндокринологическая консультация.


Гормональные дозы: тестостерон , свободный тестостерон , ГСПГ, ФСГ , ЛГ , пролактин , эстрадиол , гормоны щитовидной железы , кортикосупраренал и др., В зависимости от рекомендаций эндокринолога. Если изменения отмечены, будет проведено эндокринологическое лечение, адаптированное к установленному гормональному нарушению.


Если гормональный анализ нормальный, следует рассмотреть возможность комплексной урологической консультации, чтобы исключить любые врожденные или приобретенные обструкции семявыносящих протоков, поражения простаты (инфекции / воспаления), возможно, варикоцеле или анатомические дефекты полового члена.


Если в урологической консультации не указана причина, она подойдет для ряда других параклинических исследований, таких как иммунологические тесты, посткоитальный тест , дозировка антисперматозоидных антител и, возможно, биопсия яичка.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Бесплодие

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить рита
    Конечно не приговор,ведь часто такой диагноз могут ставить условно,только из-за того что пока не получилось зачать,мы год с мужем не могли зачать,а потом решили попробовать питаться правильно и пропить добавки,я принимала фолиевую кислоту а муж спермаплант,на все это дело еще пол года ушло но зато нам удалось забеременнеть,сейчас уже 6й месяц пошел и все идет хорошо)

Оставить комментарий