В погоне за молодостью - поможет аюрведа

В погоне за молодостью - поможет аюрведа
Сегодня речь пойдет: В погоне за молодостью - поможет аюрведа

Согласно классификации ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) старческий возраст начинается с 75 лет, а ведь ещё каких-то два тысячелетия назад старой считалась женщина 30 лет. В настоящее время считается, что женщина находится в молодом возрасте до 44 лет. Но видимые изменения происходят уже с 39. Поиски эликсира молодости человек ведёт с давних времён, и сегодня наука и медицина как никогда близки к этой находке.

Можно ли остановить старение? Как это сделать?

Существует три подхода к этой проблеме:

  • аюрведическая медицина;
  • косметология;
  • гормонотерапия.

Аюрведическая медицина

Аюрведа - это наука о молодой счастливой жизни. Такой подход ориентирован на достижение человеком гармонии и непрерывного счастья.

Специалисты дают свои рекомендации:

  • Различные духовные практики - йога, медитация;
  • назначат рацион и правила питания;
  • порекомендуют фитотерапию - метод лечения, основанный на использовании лекарственных растений - https://indiashop.ru/shop/ayurveda/
  • натуротерапию - систему лечения и профилактики заболеваний, основанную на естественных, природных средствах.

В аюрведической медицине используют препараты растительного и животного происхождения, их готовят в виде сиропов, порошков, отваров, масляных растворов. Такой метод омоложения подходим абсолютно всем.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: косметолог скорректирует видимые проблемы, эндокринолог назначит применение витамина D, а специалист аюрведической медицины порекомендует продукты. Весь вышеперечисленный товар, можно приобрести зайдя в аювердический онлайн-магазин "Просветление" - аюрведический магазин

Косметология

В косметологии применяют плацентарное омоложение. Плацентарные препараты получают методом молекулярного фракционирования. Они решают проблемы, связанные с замедлением регенерации клеток. Выпускаются в виде капсул, таблеток и инъекций. Такая процедура должна быть оправдана медицинскими показаниями. Предварительно женщина должна сдать анализы, получить консультацию у гастроэнтеролога и эндокринолога. Патологии желез внутренней секреции (например, гипотериоз) являются противопоказанием, так как вызывают изменения в структуре кожных покровов.

Гормонотерапия

Красота неотделима от здоровья. Ухудшение самочувствия и изменение внешнего вида подсказывают, что старение началось. Одним из главных факторов запуска этого процесса является снижение уровня половых гормонов. Лишний вес, отёчность - признаки гормональной дисфункции. Необходимо провести обследование, найти, каких гормонов не хватает и восполнить их недостаток.

Важнейшим элементом для организма человека является витамин D, выполняющий функции стероидного гормона. Его дефицит может спровоцировать развитие метаболических нарушений и старческого слабоумия. Доказано, что люди с высоким уровнем витамина, на 43% реже страдают заболеванием сердца, на 77% - раком.

Витамин D - это лекарство, которое выдают по рецепту врача!

 

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова аюрведа молодость

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Галя
    Много чего слышала про это, но сама никогда не практиковала. Вообще, я считаю, что залог сохранения молодости-это поддержание метаболизма в хорошем состоянии. Во всяком случае убедилась в этом на своем примере...Благодаря тому, что поддерживаю его (принимаю для этого альфа-липоевую кислоту эваларовскую, много двигаюсь и правильно питаюсь) -выгляжу гораздо моложе своих лет. А это уже показатель))

Оставить комментарий