Физиотерапия в санатории "Альфа Радон"

Физиотерапия в санатории
Сегодня речь пойдет: Физиотерапия в санатории "Альфа Радон"

Физиотерапия – это воздействие на организм различными физическими факторами для ускорения его восстановления. Часто процедуры этого медицинского направления называют единением природы и человеческой мысли. Это замечание можно назвать правдой. Люди научились применять природные явления на благо здоровья.

Виды процедур физиотерапии

В санатории «Альфа Радон» вы можете получить массу терапевтических услуг. Мы оказываем услуги:

1.Спелеотерапии

Это специализированный немедикаментозный метод лечения различных заболеваний, который заключается в посещении пещер с собственным микроклиматом. Человек помещается в искусственные или естественные солевые и карстовые пещеры. Такой микроклимат благоприятно сказывается на состоянии здоровья, снимает воспаления, помогает в борьбе с инфекциями. Нахождение в спелеокомнатах способствует очищению легких и бронхов, ослаблению кашля, выведению мокроты из организма, стимуляции глубокого дыхания. Показания к применению процедуры:

  • бронхит;
  • астма;
  • различные аллергические реакции: ринит, крапивница, дерматит;
  • гипертонические болезни;
  • нарушение сна, стрессы.

Спелеолечение – это отличный инструмент воздействия на все системы организма для постепенного восстановления их работы.

2. Карбокситерапия

Лечение физиотерапией такого типа заключается в применении подкожных инъекций CO2. Положительная реакция организма на инъекции – стимуляция кровообращения, что способствует активации регенеративных механизмов и ресурсов организма.

Особенно актуально применение процедуры при остеохондрозе и остеоартрозе. Карбокситерапия стимулирует приток крови к пораженным участкам, восстанавливает хрящи и улучшает обмен веществ, предотвращая дальнейшее образование солей в тканях.

3. Терапия лазером

Метод немедикаментозного воздействия, при котором применяется низкочастотное лазерное облучение. Клетки поглощают энергию фотонов, что приводит к возникновению внутриклеточных колебаний, итогом которых становится локальное повышение температуры тканей в месте облучения. Лазерная терапия способствует улучшению кровообращения, противовоспалительным, улучшению иммунных процессов.

Лазерная терапия показана при болевых синдромах нейрогенного типа, аллергиях на лекарственные препараты, воспаления и нарушение циркуляции крови в тканях.

4. Общая

Это комплекс мероприятий, который определяется в зависимости от симптомов и болезней, определенных у пациента. Так активно применяются следующие локальные виды процедур:

  • физиотерапия суставов: коленей, плечевых, локтевых, тазобедренных. В зависимости от показаний применяется: электрофорез, ультразвуковая терапия, магнитотерапия, прессотерапия.
  • массаж. Мануальное воздействие на различные области для восстановления их функциональности;
  • физические упражнения. Специализированные комплексы, направленные на восстановление активности и подвижности различных частей тела.

В общую физиотерапию могут входить любые процедуры, способные помочь пациенту в восстановлении функциональности органов и систем организма.

Заявка на услуги

Если вы хотите воспользоваться восстановительными процедурами в нашем санатории с физиотерапией, обращайтесь к специалистам отдела обслуживания клиентов. Вам помогут подобрать оптимальную программу лечения, подробно расскажут обо всех видах лечения. Для заказа физиотерапии в РБ, обращайтесь по телефонам +375 17 227 00 88 +375 29 366 88 11 (международные и звонки по РБ); +7 (495) 721 84 85 (для клиентов из России) или пишите онлайн-консультанту на сайте.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова физиотерапия санаторий отдых лечение

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий