Новое применение гранулированных хрящевых трансплантатов при первичной и вторичной ринопластике
Большинство процедур ринопластики влияют на носовую спинку, играет ключевую роль, как в носовой форме, так и в носовой функции. Уменьшение горба с последующим расширением костной спины и реконструкция внутренних носовых клапанов с помощью закрывающих клапанов или трансплантатов вызывает изменения, особенно в костном/хрящевом соединении, и нерегулярности, которые необходимо разгладить, происходят регулярно.
В нашей повседневной работе часто имеется дело с пациентами с неудовлетворительными результатами после одной или нескольких предыдущих операций, что требуют улучшения. Обстоятельный каркас с умеренной или умеренной дорзальной депрессией или даже тяжелой деформацией седлового носа является обычным явлением. По словам ученых, верхняя третья дорзальная неравномерность является наиболее частой проблемой среди пациентов.
Даже опытные хирурги-ринопластики сталкиваются со сложностью этих проблем, которые остаются сложной темой в первичной и ревизионной ринопластике. Для управления проблемами носовой спинки были описаны несколько методов, включая широкий спектр различных трансплантатов и имплантатов.
В технике Тасмана и в технике, описанной Bracaglia et al., фибриновый клей используется для когерентности мелких хрящевых кусочков, прежде чем доставлять его на носовую спинку тем самым избегая дисперсии фрагментов и обеспечивая легкость формования.
При Bullocks et al. используется аутологичный тканевый клей для стабилизации кубических гранул хряща, тем самым создавая ковкую кубическую структуру хряща. Его преимущество в том, что нет препятствий для предотвращения диффузии питательных веществ в хондроциты в трансплантате, в результате чего улучшается жизнеспособность хряща. Тем не менее, поскольку используюется бычий тромбин, возможными побочными эффектами являются иммуно-опосредованная коагулопатия и временная эритема носа после введения кубического хрящевого трансплантата с аутологичным тканевым клеем.
Что касается жизнеспособности хрящевых трансплантатов, в настоящее время имеются противоречивые результаты. Fatemi et al. обнаружили статистически значимую резорбцию кубических гранул хряща, завернутых в фасцию в их экспериментальном исследовании, тогда как твердые блочные хрящевые трансплантаты, завернутые в фасцию, не показали статистически значимой степени резорбции.
В противоположность этому , Brenner и соавт. показали, что обертывание кубиками хряща с фасцией обеспечивает более высокую жизнеспособность хондроцитов, связанную с долговременным постоянством, что делает его первым выбором, когда необходима значительная замена объема в носовой спинке.
Преимущества метода бесплатного кубического хряща - практически неограниченная доступность привитого материала и низкая заболеваемость донорского участка. Будучи аутологичным материалом, главным образом собранным из перегородки, берегового или раковистого / трагического хряща, практически нет отказов.
По сравнению с вышеупомянутыми методами, использующими кровь пациента, костную пыль или фибриновый клей, добавленный постоянный объем можно более точно оценить при использовании свободного кубического хряща. Кроме того, производство и применение свободного кубического хряща быстрее и проще, что позволяет сэкономить драгоценное время работы. Он может сочетаться с аллогенной или аутологичной фасцией; однако, будучи мелким гранулятом, свободный кубический хрящ можно использовать без какого-либо связующего материала, что делает его очень экономичным методом.
Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru
- Где лучше оформить медкнижку в Москве?
- Полиомиелит. Как защитить детей от этого недуга?
- Клептомания — психология или криминал
- Острый панкреатит – причины, симптомы, течение и лечение
- Массажные столы