Лечение рака мочевого пузыря вакциной БЦЖ

Лечение рака мочевого пузыря вакциной БЦЖ
Сегодня речь пойдет: Лечение рака мочевого пузыря вакциной БЦЖ

 БЦЖВнутрипузырная терапия рака мочевого пузыря противотуберкулезной вакциной БЦЖ применяется в западной медицине уже 30 лет. Доказано, что введение вакцины в полость мочевого пузыря снижает риск рецидива заболевания на 50-70%, в зависимости от вида и стадии рака мочевого пузыря. В итоге 10-летняя выживаемость пациентов увеличивается более чем на 60%. Однако в России из-за сложности выполнения этого вида лечения его предлагают лишь единичные онкодиспансеры. Поэтому больные раком мочевого пузыря предпочитают проходить эту процедуру за рубежом, например в Израиле.

Как действует вакцина

Вакцина БЦЖ представляет собой препарат высушенных бактерий бычьей туберкулезной палочки. Перед использованием из бактерий готовится жидкий препарат – суспензия. Она вводится непосредственно в мочевой пузырь. В результате в мочевом пузыре происходит выработка цитокинов и хемокинов. Эти вещества и уничтожают клетки злокачественной опухоли.

Ход процедуры

Внутрипузырное введение вакцины БЦЖ не требует госпитализации. Процедура длится 2-3 часа.

Введение вакцины начинается с катетеризации мочевого пузыря. Через него из пузыря удаляется моча. После этого мочевой пузырь промывается физраствором.

Через катетер в мочевой пузырь вводят вакцину в виде суспензии. Раствор остается в полости мочевого пузыря 2 часа. После этого раствор, а затем катетер удаляются. Сразу после окончания процедуры пациент может покинуть клинику.

Продолжительность лечения

Длительность курса терапии зависит от его цели.

  • После хирургический операции курс внутрипузырной терапии БЦЖ начинается не ранее чем через 21 день. Курс длится 6 недель, вакцина вводится 1 раз в неделю.
  • Для предотвращения рецидивов рака мочевого пузыря после лечения процедура проводится 1 раз в 3 месяца в течение 2 лет.

Возможные побочные эффекты лечения

В период проведения внутрипузырной терапии у пациента могут появиться:

  • затруднение при мочеиспускании в течение 1-2 суток;
  • кровь в моче;
  • повышение температуры тела до субфебрильных цифр.

Преимущества лечения рака мочевого пузыря вакциной БЦЖ в Израиле:

  • Безвизовый режим со многими странами постсоветского пространства. Пациент может летать в Израиль на процедуру так часто, как требуется.
  • Отсутствие бюрократических препятствий, связанных с лечением. В России процедуры, связанные с противотуберкулезной вакциной, требуют множества согласований и разрешений. В Израиле таких препятствий нет, и этот вид терапии проводится со многих клиниках.

Преимущества проведения процедуры в онкоцентре Ихилов:

  • Высокая квалификация онкоурологов. Поскольку клиника располагается в самом крупном и современном городе Израиля – Тель-Авиве, в ней работают лучшие специалисты страны.
  • Большое число врачей и медсестер, говорящих по-русски. Пациенты с постсоветского пространства в Израиле не ощущают языкового барьера, т.к. в онкоцентре около 50% медсестер и около 30% врачей говорят по-русски.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова рак мочевого пузыря

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий