Имбирь для лечения артрита: как принимать, безопасность

Имбирь для лечения артрита: как принимать, безопасность
Сегодня речь пойдет: Имбирь для лечения артрита: как принимать, безопасность

Имбирь известен прежде всего в качестве уникальной специи, но он также долгое время использовался как народное средство и в составе современных растительных препаратов. Имбирь может быть полезным в борьбе с воспалением и болью при артрите, благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Имбирь – цветущее растение, произрастающее в нескольких азиатских странах, а также в Западной Африке и на Карибах. Он использовался в традиционной азиатской медицине на протяжении веков и применялся для лечения целого ряда заболеваний и состояний от укачивания до проблем с пищеварением.

В этой статье будет рассмотрено влияние имбиря на организм, может ли он помочь при артрите и как его употреблять.

Как работает имбирь?

Воспаление - это важный иммунный ответ, позволяющий организму залечивать раны и бороться с инфекциями. Благодаря способности имбиря уменьшать воспаление, его используют при многих заболеваниях и состояниях.

Воспаление – это процесс, посредством которого организм высвобождает лейкоциты для борьбы с инфекцией и выведения вредных организмов, таких как бактерии.

Воспаление может вызывать дискомфорт, особенно когда оно является хроническим. Воспаление присутствует при многих видах артрита и способствует боли в области пораженных суставов.

Основная терапевтическая цель лечения артрита состоит в том, чтобы свести к минимуму дискомфорт, который он вызывает, поскольку в настоящее время нет никаких лекарств, способных полснотью исцелить человека от этого заболевания.

Что говорят научные данные?

Согласно последним научным данным относительно пользы имбиря для здоровья после 50 лет, его употребление и применение в лечебных целях способствует лечению боли в мышцах и суставах, связанных с артритом.

Ученые провели исследование с участием 247 испытуемых с распространенным типом артрита под названием остеоартрит. Это исследвоание показало, что испытуемые, которым давали капсулы имбиря дважды в день в течение 6 месяцев, отмечали значительно большее уменьшение боли, чем контрольная группа.Тем не менее у этих участников также чаще возникали побочные эффекты, такие как изжога, чем в контрольной группе.

Другие исследования показали, что имбирь по эффективности может быть сопоставим с ибупрофеном.

Недавний обзор показал, что у людей с остеоартритом наблюдалось на 30% большее уменьшение боли, чем в контрольной группе, и принимавшие имбирь люди имели вдвое больше шансов прекращения лечения, чем в контрольной группе.

Полезные свойства имбиря не ограничиваются улучшением состояния при остеоартрите. Его применение также может помочь уменьшить воспаление при других распространенных формах артрита, таких как ревматоидный артрит.

Эти обезболивающие свойства имбиря также помогают лечить мышечные боли. В проведенном в 2010 году исследовании было выявлено, что употребление сырого или термически обработанного имбиря вызвало уменьшение средней или сильной мышечной боли после травмы.

Большинство современных исследований указывают на пользу имбиря, но некоторые исследования также не обнаружили влияния имбиря на облегчение боли или уменьшение воспаления при артрите.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы, имбирь не считается вредным и, скорее всего, будет полезен при лечении симптомов артрита.

Как принимать имбирь

Имбирь можно употреблять в сыром или порошкообразном виде. Он может потребляться сам по себе и может приниматься в качестве добавок в форме капсул.

Люди используют имбирь в кулинарии, особенно в азиатских блюдах, таких как жаркое или карри. Кроме того, его можно заваривать в виде чая.

Имбирь также можно наносить непосредственно на воспаленные участки тела в виде крема, мази или масла.

Он должен приниматься в дозировке примерно 2-4 грамма, разделенные на 3 приема в день. Однако рекомендуется не превышать дозу в 4 грамма в день.

Насколько имбирь безопасен?

Потребление имбиря считается безопасным в малых дозах. Побочные эффекты слабо выражены и редки, и, как правило, возникают только при приеме более 4 грамм в день.

Если имбирь принимается внутрь, эти побочные эффекты обычно вызывают проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как изжога или расстройство желудка.

Нанесение имбиря на кожный покров может привести к другим побочным эффектам, таким как раздражение и сыпь.

Перед приемом имбиря рекомендуется проконсультироваться с врачом, так как это средство может не подходить для всех. Вот группы людей, которым следует применять имбирь с осторожностью:

  • Люди, страдающие сахарным диабетом
  • Люди с заболеваниями крови
  • Люди с камнями в желчном пузыре

Имбирь также может мешать работе определенных лекарственных препаратов, включая антикоагулянты.

Кроме того, некоторые люди могут иметь аллергию на имбирь. Аллергию можно определить, нанеся небольшое количество имбирной мази на кожу. Если в течение 24 часов у вас возникает раздражение кожи или сыпь, это может свидетельствовать об аллергической реакции.

Стоит ли принимать?

Если у вас нет аллергии на имбирь, включение этого продукта в рацион питания является наиболее безопасным способом получить лечебный эффект.

Добавки, мази и кремы наружного применения с имбирем доступны для покупки в Интернете. Однако они не контролируются FDA, и могут возникнуть проблемы с безопасностью.

Использование до 4 грамм имбиря в день может принести пользу в облегчении симптомов артрита, и это количество относительно безопасно для приема внутрь. Имбирь легко принимать в виде капсул, наносить на кожу или включать в здоровый рацион питания.

Большинству людей стоит попробовать имбирь и посмотреть, как организм реагирует на него. Однако прежде чем принимать имбирь, разумно проконсультироваться с врачом чтобы проверить целесообразность его приема.

Есть также несколько заметных альтернатив имбиря. Для облегчения симптомов артрита вы можете использовать куркуму, корицу, кайенский перец или чеснок. Также было выявлено, что эти специи обладают противовоспалительными свойствами и могут принести пользу при лечении артрита.

Другие методы облегчения артрита

Одним из способов устранения дискомфорта при артрите является уменьшение воспаления в области пораженных суставов.

Для уменьшения воспаления могут быть использованы такие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), как ибупрофен. НПВП действуют путем нарушения производства вызывающих воспаление и дискомфорт ферментов.

Было также обнаружено, что соединения в имбире подавляют эти вызывающие проблемы ферменты и могут функционировать аналогично НПВП.

Вероятно имбирь также способен выключать определенные вызывающие воспаление гены, что делает его мощной альтернативой НПВП.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Нина
    А я вот не особо средствам народной медицины доверяю.. По мне так, куда правильнее уже проверенными средствами пользоваться. Я хонду форте эвалар принимаю, заказываю ее на шоп.эвалар,так гораздо удобнее....Вещь хорошая, "подпитывает" суставы, хрящи и позвоночник. Так же в обязательном порядке еще и коллаген, конечно. Как итог-ни артрита, ни артроза, а возраст у меня уже солидный))

Оставить комментарий