Лечение рака легких в Германии

Лечение рака легких в Германии
Сегодня речь пойдет: Лечение рака легких в Германии

Рак легких – самое частое злокачественное онкологическое новообразование в мире, а также первая по частоте причина смерти человека от онкопатологий. Заболевание протекает тяжело, поздно диагностируется и с трудом поддается лечению. Опухоль рано метастазирует, так как в легких содержится огромное количество кровеносных сосудов.

 

Рак легких – самое частое злокачественное онкологическое новообразование в мире, а также первая по частоте причина смерти человека от онкопатологий. Заболевание протекает тяжело, поздно диагностируется и с трудом поддается лечению. Опухоль рано метастазирует, так как в легких содержится огромное количество кровеносных сосудов. При обнаружении этого новообразования многие едут лечиться в Германию, чтобы получить максимальные шансы на победу над болезнью.

Хирургическое лечение

Только операция по удалению опухоли легких позволяет рассчитывать на полное излечение заболевания. К сожалению, в большинстве случаев пациент обращается уже после появления симптомов, а это означает, что новообразование с высокой вероятностью будет признано неоперабельным. Худшим прогнозом характеризуются мелкоклеточные опухоли, при которых операции делают только на 1 стадии опухолевого процесса. При немелкоклеточных новообразованиях излечение заболевания более вероятно.

В Германии используются разные методы хирургического лечения, в зависимости от стадии онкозаболевания:

  • стадия 0 – могут быть использованы бронхоскопические лазерные малоинвазивные операции, радиочастотная абляция;
  • стадия 1 – удаляется доля легкого, иногда вмешательство может быть выполнено в меньшем объеме;
  • стадия 2 – чаще удаляется всё лёгкое;
  • стадия 3 – операция проводится не всегда, но иногда химиотерапия и лучевая терапия, использующиеся как варианты первого лечения, позволяют уменьшить новообразования до такого размера, когда оно может быть удалено полностью;
  • стадия 4 – проводятся только паллиативные вмешательства.

В Германии применяются бронхопластические операции при раке легкого. Они отличаются тем, что позволяют сохранить больший объем ткани. Это альтернатива полному удалению легкого для пациентов, которые не способны перенести такую операцию по причине низких функциональных резервов (если прогнозируется недостаточность внешнего дыхания после удаления всего легкого). Использование бронхопластических операций позволяет провести хирургическое лечение пациентам, которые в других условиях не могли бы на него рассчитывать.

Немецкие специалисты в ходе операции выполняют резекцию и пластику бронхов, формируют межбронихальные анастомозы. Отдаленные результаты качественно выполненного хирургического вмешательства сопоставимы с результатами пневмэктомии. 

Химиотерапия и лучевая терапия

Использование препаратов, подавляющих рост опухоли, а также радиационное облучение, относятся к вспомогательным методам. Они могут использоваться для таких целей:

  • До операции – с целью уменьшения опухоли в размерах, увеличения её резектабельности.
  • После операции – при высоком риске рецидива новообразования, чтобы уменьшить вероятность возврата рака легкого после лечения.
  • Вместо операции – если рак неоперабельный, чтобы увеличить продолжительность жизни пациента.

В Германии используются новые методы лучевой терапии, при которых обеспечивается высокая точность наведения лучей. Они входят в грудную клетку под разными углами, с разных направлений, и при этом точно повторяют контуры опухоли. Благодаря такому подходу удается улучшить переносимость процедуры и снизить риск осложнений за счет уменьшения дозы радиации для здоровых тканей.

Преимущества лечения в Германии

В Германии обеспечивается высокая точность диагностики. Здесь используются современные методы лечения, позволяющие добиться определенных успехов на любой стадии рака легкого. Даже если не удается избавиться от заболевания полностью, продолжительность жизни пациента значительно увеличивается.

Новые методы диагностики рака легкого, которые используются в лучших немецких клиниках:

  • флуоресцентная бронхоскопия – специальный флуоресцентный свет позволяет «подсветить» патологически измененные участки эпителия, что увеличивает чувствительность бронхоскопии как метода первичной диагностики рака;
  • виртуальная бронхоскопия – неинвазивный метод, который не требует анестезии, основан на формировании трехмерной модели бронхиального дерева (в отличие от бронхоскопии, врач получает возможность изучить даже мелкие бронхи);
  • электромагнитная навигационная бронхоскопия – помогает врачу выполнить чрескожную биопсию новообразования максимально точно, если новообразование располагается в дистальных отделах бронхиального дерева;
  • лабораторные тесты, направленные на обнаружение белков ERCC1 и RRM1 (позволяют дать прогноз, насколько эффективной будет химиотерапия и таргетная терапия с использованием тех или иных препаратов).

Новые методы лечения рака легких в Германии:

  • видеоторакальная хирургия (VATS) – используется для удаления небольших опухолей минимально инвазивным способом, что уменьшает риск осложнений, сроки госпитализации, ускоряет реабилитацию пациента (в настоящее время исследуется возможность удаления крупных новообразований легких при помощи VATS);
  • робот-ассистированные операции – применяются в крупных немецких онкологических клиниках, отличаются высокой эффективностью при меньшей травматизации тканей, меньшей кровопотере, сниженном риске осложнений в сравнении с традиционными операциями;
  • точные методы наведения при использовании лучевой терапии – для этого используется четырехмерная КТ или лучевая терапия с визуальным контролем (IGRT), позволяющие учитывать экскурсию легких во время дыхания, уменьшающие дозу радиации для здоровых тканей;
  • используются новые, хорошо зарекомендовавшие себя схемы химиотерапии, таргетная терапия и иммунная терапия, позволяющие продлить жизнь пациентам с неоперабельной опухолью, а также устранить основные симптомы рака легких.

Где пройти лечение?

На сервисе Booking Health вы можете посмотреть рекомендуемые клиники, врачи которых добились огромных успехов в лечении рака легкого. Несколько примеров:

Академическая клиника Богенхаузен, Мюнхен. Входит в рейтинг лучших клиник Германии по версии журнала «Фокус». В медучреждении организован сертифицированный онкологический центр. В отделении торакальной хирургии с успехом удаляют как первичные опухоли, так и метастазы. В некоторых ситуациях используются торакоскопические операции.

Университетская клиника Гейдельберг. Отделение взрослой и детской торакальной хирургии ежегодно выполняет свыше 2300 операций. Основное направление работы – опухоли легких и метастазы в грудной клетке. За достижения в области лечения рака легкого получило сертификат Немецкого онкологического сообщества. Отделение имеет в распоряжении робота-хирурга Да Винчи.

Университетская клиника Мюнхенского университета имени Людвига-Максимилиана. Специализируется на лечении легких, плевры, средостения. Проводятся бронхопластические операции. Клиника входит в 5 ТОП по лечению рака легкого в Германии. Здесь применяются не только хирургические методы, но также используется эмболизация сосудов опухоли, проводится лучевая и химиотерапия.

Организация лечения в Германии

Чтобы получить онкологическое лечение в Германии, обратитесь к специалистам Booking Health. Мы организуем для вас поездку в одну из лучших онкологических клиник страны. Вам не придется ни о чём беспокоиться: вы сможете полностью сосредоточиться на восстановлении своего здоровья. Наши преимущества:

  • Выбор лучшей клиники для лечения рака легких в Германии, которая демонстрирует лучшую статистику по этому заболеванию.
  • Сокращение расходов на лечение до 50% в связи с отсутствием надбавок и коэффициентов для иностранных пациентов.
  • Подготовка программы с учетом результатов ранее выполненных исследований.
  • Установление коммуникации с врачом.
  • Возможность пройти лечение рака легких в удобные для вас даты.
  • Контроль программы на всех этапах.
  • Контроль счетов, возврат неизрасходованных средств.
  • Обеспечение коммуникации с клиникой после лечения.
  • Помощь в приобретении и пересылке препаратов.
  • Организация дополнительной диагностики, лечения или реабилитации при раке легкого после завершения основной программы.

Компания Booking Health обеспечит сервисные услуги высокого уровня: бронирование гостиницы и авиабилетов, трансфер из аэропорта в клинику и обратно.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Рак легких

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий