Аргинин в спортивном питании

Аргинин в спортивном питании
Сегодня речь пойдет: Аргинин в спортивном питании

L-Аргинин — незаменимая аминокислота, которая является главным донатором и переносчиком оксида азота. Данное вещество входит в разные комплексы спортивного питания. Оно выполняет много физиологических функций. Аминокислота является одним из ключевых элементов в синтезе мышечного белка. По этой причине аргинин — незаменимый элемент в рационе спортсменов.

Для восполнения данного вещества в рацион включаются продукты с его содержанием. Но для получения максимальной дозировки и повышения эффективности соединения лучше использовать спортивное питание. Предлагаем ознакомиться со свойствами аминокислоты, а также узнать, где купить качественные добавки от лучшего производителя БАДов, витаминных и минеральных комплексов NOW Foods.

Функциональное действие

Дефицит данного полезного вещества вызывает умственную отсталость, улучшает выработку инсулина, провоцирует разные заболевания пищеварительной и нервной системы. Аргинин влияет на многочисленные процессы в организме. Его функциональное действие выражено следующими свойствами:

  • улучшает кровоток в артериях, расширяет сосуды, профилактирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • нормализует функции репродуктивной системы, эффективен в лечении эректильной дисфункции;
  • укрепляет естественные защитные силы организма, повышает устойчивость к заболеваниям и нарушениям;
  • ускоряет регенерацию клеток и процесс восстановления после интенсивных физических нагрузок;
  • повышает выносливость и уменьшает усталость;
  • запускает процессы сжигания жира;
  • оказывает антиоксидантное действие, нейтрализует негативное влияние окислительных процессов и радикалов;
  • активизирует синтез тестостерона, что способствует наращиванию мышечной массы;
  • регулирует уровень холестерина.

У спортсменов особо повышенная потребность в аргинине. Данное вещество необходимо для улучшения физических показателей, набора мышечной массы, быстрого восстановления после нагрузок. Применение комплекса позволяет предотвратить последствия перетренированности.

Содержание в продуктах

Чтобы обеспечить восполнение аминокислоты в организме, рекомендуется включить в рацион продукты с его содержанием. Данное вещество содержится в красном мясе, птице, рыбе и молочных продуктах. Максимальное количество соединения присутствует в яичном белке, спирулине, тыквенных семечках, арахисе, соевых бобах. Но для спортсменов данного объема недостаточно.

Лицам, которые регулярно нагружают себя интенсивными тренировками, лучше использовать добавки с концентрированным содержанием вещества. Один из таких комплексов — «Аргинин ААКГ» от американского производителя NOW Foods.

Спортивный БАД с главным активным компонентом активизирует метаболические процессы, нормализует артериальное давление, стимулирует синтез гормона роста. Применение комплекса позволяет оказывать ряд полезных действий на организм: жиросжигающий, анаболический, омолаживающий, восстанавливающий. Препарат принимается курсом длительностью до 2 месяцев.

Продукция американского бренда является одной из самых востребованных на рынке спортивного питания. Для изготовления добавок используется исключительно натуральное сырье, все производство осуществляется под контролем, товары имеют сертификаты качества. Пищевые добавки от NOW характеризуются безопасностью, эффективностью и отличной биодоступностью.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий