Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Что такое специальные стали

09.08.2022



В составе инструментальной стали есть углерод. Его процент вхождения в сплав не менее 0,7. Отличается материал отменными свойствами прочности и твердости. Есть разные виды марок данного сплава, которые варьируются в соответствии со свойствами и характеристиками. Большой ассортимент представлен в каталоге компании "АНЭП-Металл" в Санкт-Петербурге, являющейся крупным поставщиком металлопроката в странах СНГ и РФ. Специалисты помогут разобраться в видах стали и дадут ответы на вопросы клиентов.

Выглядит инструментальная сталь в виде листов, проволоки, прутков и полос. Все они имеют разные сечения и параметры, от чего зависит маркировка. Стоит материал недорого, несмотря на свои высокие эксплуатационные свойства. Все это делает инструментальные стали популярными в разных сферах применения, начиная от быта и заканчивая медициной или промышленностью.

Виды материала

Есть 3 вида стали:

• быстрорежущие;

• легированные;

• углеродистые.

Во время применения инструмента быстрорежущий материал подвержен большому нагреванию, связанному с трением. При этом сталь не подвержена деформации и сохраняет свойства твердости.

В случае с легированными составами стоит отметить их преимущество в высокой ударной вязкости, прочности и износоустойчивости, когда углеродистые – применяют для производства инструментов, использующихся на небольших скоростях. Обусловлено это тем, что они способны потерять свойства при воздействии высокой температуры. Углеродистые стали отличаются пластичностью, их легко шлифовать. Также имеют низкую чувствительность к перегреву и высокую устойчивость к образованию трещин при нагреве или остывании инструмента.

Сфера использования

Сталь инструментальная нержавеющая применяется для производства разных кос и отверток, ножниц, фрез и зубил. Также из нее делают разные инструменты для работы с деревом, изделия штампов, лезвия и ножи. Инструментальная сталь становится основой для производства хирургических наборов, литейных пресс-форм, труб и приборов измерения.

Материал применяется для изготовления деталей авто, которые сталкиваются с повышенным износом во время умеренных динамических нагрузок. К примеру, подшипники, ходовые винты, зубчатые колеса, аппараты высокой точности и др.

Ассортимент материала действительно большой. Это позволяет удовлетворить требования современных предприятий, связанных с деревообработкой или металлом.