Лингвальные брекеты и их особенности

Лингвальные брекеты и их особенности
Сегодня речь пойдет: Лингвальные брекеты и их особенности
Кому-то нравится находиться в центре внимания, а кто-то испытывает дискомфорт от повышенного интереса, особенно, если объектом этого интереса становятся ортодонтические брекеты для устранения кривизны зубов. Для пациентов, которые готовы к исправлению неправильного прикуса, но сделать это хотят незаметно для окружающих, существует лингвальная ортодонтия.

Лингвальные брекеты

Брекеты крепятся на внутреннюю сторону зубов, под язык, поэтому они совершенно неприметны. Незаметность – это качество, которое выгодно отличает лингвальные брекеты от других усовершенствованных брекет-систем. Лингвальные брекеты стандартного изготовления врач адаптирует (подгоняет) к особенностям ротовой полости. Индивидуальные брекеты проектируются с применением компьютерного моделирования для каждого отдельного пациента. Такая подготовка занимает от двух недель до двух месяцев.
Лингвальные брекеты можно устанавливать взрослым и детям, у которых завершилось формирование постоянных зубов. Исключение составляют пациенты с низкими зубными коронками, тяжелой формой пародонтоза, а также с нарушениями в суставах, соединяющих нижнюю и верхнюю челюсти. Этим пациентам опытный врач-ортодонт предложит другое благоприятное решение проблемы. Благодаря своей сглаженной форме лингвальные брекеты не травмоопасны для ротовой полости, не вызывают раздражений, не мешают приему пищи и не вредят дикции. Чем лучше индивидуализированы брекеты, тем легче и быстрее пройдет ваш период адаптации. Обычно привыкание длится от 2 недель до месяца.
Интересное про брекеты:Месторасположение брекетов на внутренней стороне зубного ряда хорошо ещё и тем, что с этой стороны эмаль утолщена, зубы крепче, поэтому они менее подвержены стоматологическим проблемам. Помните, что лингвальные брекеты после приема пищи необходимо чистить, используя для этого электрическую щетку, специальные зубные ёршики, ирригаторы. Для удаления пищи из промежутков между зубами применяют флоссы. Во время очередного визита к ортодонту рекомендована зубная чистка на профессиональном уровне. Протяжённость процесса коррекции индивидуальна и длится в среднем два года. Посещать ортодонта вы будете примерно раз в полтора месяца. Лингвальная брекет-система представлена разнообразными моделями, которые отличаются стоимостью и уровнем комфортности на адаптационный период. Результат лечения с использованием лингвальных брекетов – это воплощение в жизнь Вашей мечты о красоте и здоровье.

Внимание! Все статьи носят исключительно информационный характер. Не занимайтесь самолечением, обратитесь за подробной консультацией к специалисту. Здоровье и медицина: pomedicine.ru


Специально для: Медицинский портал
Ключевые слова

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика