Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Отбойники для стен

12.12.2022



Многие современные общественные объекты имеют не просто эстетичный интерьер, но и при разработке общего дизайн-проекта, специалисты делают акцент на защиту ремонта с целью продления сроков его эксплуатации. Большим спросом в этих целях пользуются специальные медицинские отбойники для стен.

Особой важности данная задача приобретает, если речь идет об обустройстве поликлиник и больниц, офисных помещений, учебных или развлекательных заведений. Обусловлено это тем, что в таких местах наблюдается высокая проходимость людей и нужно обеспечить защиту ремонта от грязи, износа и механических ударов.

Отбойник для стены – что это такое

Под отбойником для стен стоит понимать отличный декоративный элемент, который отличается высокими свойствами защиты стен от повреждений и износа. Очень часто его применяют для оформления административных, коммерческих помещений и развлекательных объектов.

Есть несколько видов отбойников, которые классифицируют в зависимости от используемого материала для их основы. Наиболее качественными свойствами известен пластик - специальный многофункциональный полимер SPI. Все изделия, произведенные из него, имеют ряд особых характеристик:

• стойкость к огню и высокому температурному режиму;

• отсутствие вреда при использовании, как для людей, так и окружающей среды;

• приятный внешний вид;

• есть возможность дополнить отбойник угловой накладкой, которая также справляется с ролью защиты.

Пластиковые отбойники помогут обеспечить долгий срок эксплуатации стен, исключая механические воздействия и потертости. Более того, они придают помещению оригинальности, но для этого важно проявить дизайнерский талант и гармонично подобрать фактуру и цвет изделия к интерьеру.

При решении дополнить отбойник стальным или алюминиевым каркасом, использовать его можно в качестве надежного поручня. В таком случае изделие из пластика можно применять не только для медцентров, но и социальных объектов, реабилитационных клиник и лабораторий.

Отдавая предпочтение отбойнику из пластика SPI®, можно забыть о проблемах с гигиеной в помещении. Материал имеет высокую стойкость к размножению микроорганизмов и бактерий на своей поверхности. Это безопасное изделие, отвечающее строжайшим санитарным нормам. Установить его также можно в качестве перил или балетного станка в спортивных клубах или танцевальных залах. Это верный союзник во время эффективных тренировок для спортсменов и балерин.