Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Средства для защиты деревянных построек от негативных внешних факторов от компании «Стрела»

14.09.2022



В продаже представлены средства для обработки деревянных поверхностей. Полный каталог продукции этой категории вы можете найти на https://www.i-strela.ru/catalog/pilomaterialy/sredstva-zashchity-dereva/.

Как известно, в бане или сауне влажность воздуха высокая, а то и экстремально высокая. Для деревянного дома это значит, что нельзя использовать такие облицовочные материалы, как вагонка, пластиковая вагонка и т.д. Они ведь будут намокать, покрываться плесенью.

Как правильно выбрать сруб дома из бревна

Многие заказчики задают вопрос: "Какой сруб лучше - деревянный или клееный?"

Когда хорошо продумано внутреннее убранство дома, то становится понятно, что баня или сауна должны быть индивидуальными. Поэтому нужно тщательно продумать дизайн.

Баня – это своего рода заведение для оздоровления и ухода за собой.

Обычно строительство бань из профилированного сруба заключается в строительстве сруба, в котором брусья предварительно обтесывают, а затем строгают.

Деревянные срубы бань обладают следующими преимуществами:

Дерево – это экологически чистый материал, который при правильном уходе способен прослужить в течение долгих лет, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

Чтобы баня была долговечной, она должна соответствовать определенным правилам и нормам.

При выборе деревянного сруба необходимо учитывать некоторые условия:

• Сруб - материал достаточно тяжелый, поэтому его надежность напрямую зависит от грамотной установки.

• Срубу нужна надежная теплоизоляция, так как ему предстоит находиться в помещении с постоянно высокой температурой.

Правильно подобранный материал, из которого будет возводиться сруб, имеет большое значение в плане долговечности. Он должен быть качественным, иметь правильную геометрию.

Если говорить о строительстве бани из бревна (сруба), то тут самыми популярными материалами являются: сосна, ель и лиственница.

Обработка древесины защитными составами

Применение антисептиков для дерева делает его особо устойчивым к различным видам вредителей. Так, препараты на водной основе помогают избежать древесине распространения клещей, сине-зеленых водорослей, плесени и грибков.

Противогрибковые средства, как правило, используются на участках, контактирующих с водой. После обработки водой такие участки защищают аналогичными маслами, а также смазочными веществами.

После обработки древесину для защиты от насекомых обрабатывают инсектицидами. Благодаря ним древесину защищают от вредителей, которые обитают на садовых участках. В сельской местности для защиты используют также яд.

Сегодня на рынке представлено много различных средств для защиты деревянных поверхностей от плесени, грибка и различных насекомых, которые можно купить в разных формах – в виде растворов, мазей и лаков. Данные средства применяют как для внутренней, так и для внешней обработки.