Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер






Яндекс.Метрика





Тротуарная плитка

12.12.2022



Заинтересованы в использовании бетонной тротуарной плитки многие современные ландшафтные дизайнеры и архитекторы, которые берутся за проекты, как муниципальных, так и региональных заказчиков, жителей частных домов и владельцев строительных организаций. Представлен материал в виде плит с четкой геометрической конструкцией и выверенными размерами. К вниманию предложены разные формы и виды, высокий спрос наблюдается на бетонную брусчатку тротуарную 200х100х60, которую можно использовать для укладки дорожек и определенных площадей с различными вариантами узоров.

Что собой представляет тротуарная плитка

Это износостойкий материал, который предназначается для использования в местах высокой проходимости. Выпускается бетонная тротуарная плитка в соответствие с действующими стандартами. Отличается простотой укладки за счет четкой геометрии и выверенных размеров.
Материал имеет высокую прочность, является стойким к перепадам температур, а также способен сохранять форму и изначальный внешний вид на протяжении долгих лет. Плитка не нуждается после монтажа в особом уходе.

Основные преимущества

Бетонная брусчатка производится с помощью метода полусухого вибропрессования. За ее основу берется бетонная смесь В класса, которая отличается повышенными свойствами жесткости. Все это делает материал прочным, стойким к истиранию и отрицательной температуре. Изделия не испортятся при повышенной влажности, а также способны переносить статистические и динамические нагрузки.

В отличие от асфальта, плитка не создает эффекта «парения». Это долговечный материал, который прост в монтаже и позволяет сократить расходы и время на строительство площадки и ее обслуживания в дальнейшем.

Плитка представлена в большом ассортименте расцветок, размеров и форм, не несет вреда экологии, а также легко подается демонтажу при необходимости. Основная задача – выбрать качественный материал от проверенного производителя, чтобы в последующем не пришлось жалеть о неверном решении.

Сфера использования

Бетонная брусчатка применяется для мощения городских площадей, участков около дома, тротуаров и пешеходных зон и дорожек, украшения садово-парковых площадок и автомобильных покрытий. Также тротуарная плитка может быть использована для укладки на территории кровельных террас и кафе, разработки ландшафтного дизайна сада.