Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



25.02.2024


17.02.2024


16.02.2024


14.02.2024


09.02.2024





Яндекс.Метрика





Полиуретановые наливные полы

29.01.2023



Наливные полы на основе полиуретана – это одна из самых современных разработок, которая быстро приобрела популярность благодаря особым характеристикам – высокой прочности, долговечности, эстетичному внешнему виду. Промышленные цеха и склады, больницы, развлекательные и торговые центры, паркинги, гаражи, морозильные камеры, дома и квартиры – это те объекты, где в наши дни можно увидеть полиуретановые полы. И этот список далеко не полный.

Такой интерес к полиуретановым наливным полам вполне оправдан, так как эти конструкции являются универсальными, бесшовными, их можно наносить на любое основание (бетон, дерево, ДСП, металл), они не подвержены действию бактерий и грибков. Кроме всего вышеперечисленного полы из полиуретана:

• устойчивы к термическим и механическим нагрузкам, действию средств бытовой химии и нефтепродуктов;

• являются идеально гладкими, но при этом не скользкими;

• износостойки и долговечны;

• характеризуются антистатическими свойствами;

• обладают высокой декоративностью.

Для производства полиуретановых напольных покрытий используются различные полимеры, причём их модификации отличаются в разных составах, что определённым образом сказывается на эксплуатационных характеристиках полиуретановых полов.

В зависимости от состава различают наливные полы:

• однокомпонентные;

• двухкомпонентные.

Первые по консистенции напоминают масляную краску и готовы к применению. Наносят их тонким слоем с помощью кисти. Что касается двухкомпонентных составов, то они представлены основой и отвердителем, которые необходимо смешивать перед применением.

Также наливные полы отличаются количеством наполнителя (кварцевого песка), процентное содержание которого влияет на толщину, прочность и износоустойчивость покрытия. Полы с высоким содержанием наполнителя не растрескиваются, не отслаиваются, обладают слегка шероховатой поверхностью и используются в местах с большой проходимостью людей.

В зависимости от фактуры наливные полы бывают:

• глянцевыми;

• полуглянцевыми;

• матовыми;

• полуматовыми.

Полы могут быть однотонными, выполненными в базовых цветах, а при необходимости возможно использование нестандартных решений – рисунков, блёсток, различных эффектов.

Состав наливных полиуретановых полов может быть несколько изменён, в результате чего можно получить противоскользящие, антиискровые или устойчивые к агрессивным химическим веществам покрытия.

Производством полиуретановых наливных полов занимается московская компания "Политакс", на сайте которой представлены различные виды покрытий с подробным описанием характеристик и рекомендациями к использованию. Также компания оказывает полный спектр услуг по монтажу полиуретановых полов.