Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


02.05.2024


01.05.2024


01.05.2024


30.04.2024





Яндекс.Метрика





Композитная черепица: современный кровельный материал

31.01.2023



Выбирая покрытие для крыши, потребитель ориентируется на внешнюю красоту и эксплуатационные свойства, желая получить привлекательный и одновременно с этим, максимально практичный и надежный материал. Всем этим требованиям удовлетворяет современная композитная черепица. Она стоит заметно дешевле классического аналога из обожженной глины, но при этом практически не уступает по своему качеству и красоте.

Структура композитной черепицы

Композитная черепица относится к относительно новым покрытиям. Несмотря на свое недавнее появление, материал уже успел завоевать доверие на строительном рынке, как и блок контейнеры https://spb.pmg.su/arenda-bytovok/blok-konteynerov/, за счет целого ряда положительных свойств. В его основе лежит лист оцинкованной стали, на поверхность которого наносятся декоративные и защитные покрытия. Черепица состоит из ряда слоев.

Железная основа толщиной в полмиллиметра, придающая изделию форму, а также обеспечивающая его стойкость к различным деформациям.

Антикоррозийное покрытие из смеси 55% алюминия, 43% цинка и 2% кремния, обеспечивающее защиту от ржавчины, увеличивающую срок службы материала в 3-6 раз.

Эпоксидная защита на основе стойкой герметичной полимерной смолы, предотвращающая проникновение влаги в структуру кровли.

Пленка из полиэстера с тыльной стороны изделий, улучшающая стойкость крыши к негативным воздействиям окружающей среды.

Грунтовка из синтетической акриловой смолы, играющая роль клея для прикрепления наружного декоративного слоя на основе измельченного натурального камня.

Каменная крошка – внешний слой, придающий кровле эстетическую красоту и рельефную фактуру, обеспечивающий некоторое сходство с керамической черепицей, а также рассеивающий и поглощающий неприятный уличный шум от ударов градин и капель дождя.

Заключительным, самым верхним слоем композитной черепицы является глазурь из акрила, придающая гладкость поверхности, предотвращающая выцветание исходного оттенка, создающая защиту от ультрафиолета, а также дополнительно фиксирующая каменную посыпку. Она отталкивает воду и пыль, не позволяет задерживаться на поверхности загрязнениям.

Применяемость композитной черепицы

Материал используется в качестве более доступной альтернативы классической керамической кровли и предназначен для укладки на крыши скатного вида, угол наклона которых находится в диапазоне 12-90 градусов. Он пригоден для эксплуатации в любом климате, поскольку его плотная и твердая поверхность не содержит трещин, в которых мог бы образоваться лед, а значит, без проблем противостоит самым сильным морозам. Достаточно гибкая металлическая основа позволяет изгибать материал, делая возможным его применение при обустройстве куполов и других вариантов крыш со сложной геометрической конфигурацией.

Размеры и вес композитной черепицы

Габаритные характеристики элементов черепицы могут отличаться в зависимости от производителя, но площадь разных видов изделий редко превышает 0,5 м2. Стандартная, наиболее часто встречающаяся на практике длина элементов составляет 1100-1400 мм. Ширина может варьироваться в гибких пределах, но обычно укладывается в диапазоне 350-400 мм. В зависимости от размеров модуля, он весит порядка 2500-3500 г. Средний расход материала на квадратный метр кровли зависит от формы профиля, и составляет 2-3 листа.