Болезнь, пугающая многих мужчин или простатит

Болезнь, пугающая многих мужчин или простатит
Сегодня речь пойдет: Болезнь, пугающая многих мужчин или простатит
Простатит – это воспалительный процесс, который затрагивает ткани предстательной железы, при этом возникает ее отек. Это заболевание может возникать только у мужчин, так как у женщин эта железа отсутствует.

Заболевание классифицируется по следующим признакам: по течению различаю острый и хронический простатит о котором можно узнать на http://www.omega-kiev.ua/ru/prostatit_3.html, а в зависимости от наличия возбудителя – инфекционный и неинфекционный.

У молодых парней до 35 летнего возраста, как правило, встречается острый инфекционный простатит, это связано с наличием провоцирующего инфекционного заболевания, которым может быть хламидиоз, гонорея и другие. Они проникают в ткани железы из мочеполовой системы, с кровью и лимфой и другими путями. При таком типе заболевания в лаборатории выделяют возбудителя данного заболевания. Пациенты в возрасте обычно страдают хронической формой недуга.

Основные симптомы заболевания


Нарушение мочеиспускания, боль при походе в туалет, кажущееся некачественное опустошение пузыря, боль внизу живота. Так же простатит провоцирует проблемы с интимно жизнью у мужчин, а так же постоянное беспокойство и нервозность связанное с наличием заболевания у мужчины.

При острой форме течения заболевания сильно повышается температура тела, жар, озноб. Мочеиспускание болезненно и сильно затруднено. Следствием этого является отек железы, что еще сильнее ухудшает положение с мочеиспусканием.

Хроническая форма выявлена не так сильно, возможно даже полное отсутствие признаков заболевания.

Причин возникновения данного заболевания огромное множество, основными являются: инфекции, которые могут передаваться половым путем, нарушения кровоснабжения в органах, постоянный сидячий образ жизни, продолжительно воздержание от половых актов, переохлаждение, снижение иммунитета и многие другие факторы.

При отсутствии своевременного лечения могут возникнуть неприятные осложнения. Такие как переход острой в хроническую форму, развитие бесплодия у мужчин, сужение и возникновение рубцов в мочеиспускательном канале, нарушение со стороны функции почек, абсцессы в простате и даже сепсис.

Поэтому при обнаружении каких-либо симптомов заболевания требуется неукоснительно обратиться к доктору. Диагноз на простатит может быть установлен, при наличии явных признаков, простым урологическим осмотром без использования специализированных методов. При осмотре путем ректального исследования проверяется простата и берется секрет железы на исследование, это достаточно неприятная и даже болезненная процедура, но она обязательна для постановки диагноза. Так же используются лабораторные методы для исключения бактериального агента или же его подтверждения. При необходимости может быть произведено УЗИ малого таза и предстательной железы.

Для того что бы снять боль можно применять теплые ванны и различные обезболивающие средства. Для лечения не бактериального простатита еще используются противовоспалительные средства. А для простатита вызванного инфекционной природой применяют антибиотики, предварительно проверив действие их на возбудителя
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий