Зеленый чай и панкреатит

28-02-2016, 09:09
2 797
0
Зеленый чай и панкреатит

Зеленый чай и панкреатит

Все мы наслышаны о пользе именно зеленых сортов чая, только вот мало кто из нас осведомлен о том, а можно ли вообще пить зеленый чай при панкреатите? Оказывается, что этот дальневосточный напиток можно считать попросту волшебным, так как его при панкреатите пить даже рекомендуют, только по-особому!

Когда можно пить зеленый чай при панкреатите?

Несмотря на то, что любой зеленый чай при панкреатите пить разрешается и даже часто его советуют употреблять именно врачи, так как он обладает массой полезных веществ, этот напиток можно пить только в момент, когда все болевые синдромы отсутствуют.

Желательно употреблять зеленые сорта чая исключительно утрами и днем обязательно после еды. Все, что будет выпито на ночь – даст о себе знать, причем в лучшем случае может возникнуть бессонница, в худшем - ухудшение настроения и ощущение ноющей боли.

Воздействие на организм

При наличии панкреатита зеленый чай особо полезен, так как он обладает уникальными свойствами снимать воспаление и отек поджелудочной железы. Чай провоцирует мочегонные действия, что, собственно, и оказывает такое положительное воздействие на больной орган.

Периодическое употребление именно зеленого чая при панкреатите заметно снизит разрастание опухолевых клеток и укрепит сосудистую стенку. К тому же у многих страдающих панкреатитом пищеварение нарушено. Зеленый чай практически сразу после питья выступает как настоящее лекарство, нормализуя стул. Также зеленый чай выводит холестерин и расщепляет жиры, нормализует углеводный процесс благодаря существенному снижению сахара.

Если панкреатитом болеет человек, склонный к употреблению алкоголя, ему приходится куда хуже остальных благодаря своей неискоренимой пагубной привычке. Поэтому нужно выпивать как можно больше качественного зеленого чая. Это увлечение способствует понижению стремления выпить чего-нибудь крепкого.

Особенности приготовления зеленого напитка

Зеленый чай при панкреатите можно пить не любой. Подойдут только хорошие дорогие сорта, причем пакетированные в гранулах и порошок нет смысла использовать. Дозировка чая при заваривании должна быть такой, чтобы напитка было достаточно для разового употребления, потому что лучше всего пить исключительно свежий чай. Консистенция чая, несмотря на то, что он изумрудно-зеленый, должна быть слабой.

Как нельзя или нежелательно употреблять зеленый чай при панкреатите?

Многие всерьез не воспринимают зеленый чай и считают, что он имеет небольшое воздействие на организм. Поэтому им запивают таблетки и прочие лекарственные препараты. Этого делать нельзя! Вещества, содержащиеся в таком чае, способны нарушить многие процессы в организме исключительно при приеме чая вместе с лекарственными препаратами, что, собственно, и скажется в первую очередь на работе именно поджелудочной железы.

Особенно зеленый чай нежелательно совмещать с другими продуктами, которые могут негативно воздействовать на поджелудочную железу в совокупности с таким чаем. Это в первую очередь молоко и сахар. Как видите, предостережений не так уж и много и при желании их все легко можно соблюдать!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту