Симптомы защемления нерва в грудном отделе

2-03-2016, 07:33
754
0
Симптомы защемления нерва в грудном отделе

Симптомы защемления нерва в грудном отделе

Защемление нерва в грудном отделе – крайне неприятный недуг, с которым, увы, в последнее время сталкивается все большее число людей. Каковы причины этого состояния, его характерные признаки, а также способы диагностики и современные методы лечения? Давайте попытаемся в этом разобраться.

Причины недуга

Основной часто встречаемой причиной ущемления нерва в грудине принято считать такой недуг, как остеохондроз. Характерными его признаками являются разрастание в позвонках костной ткани, а также разрушение межпозвонковых дисков и ущемление нервов. В настоящее время это заболевание все чаще наблюдается у молодого поколения, и связывается с недостатком двигательной активности.

Защемление нерва в груди в большинстве случаев проявляется межреберной невралгией – недугом, которому более всего подвержены пожилые люди, у которых наряду с изменениями в позвоночнике наблюдаются и патологии в работе сосудистой системе. Кроме того, межреберную невралгию могут вызвать также перенапряжение мышц спины, переутомление, сильный стресс. Вероятность развития недуга повышается на фоне имеющихся сахарного диабета, заболеваний позвоночника, опухолей грудного отдела.

Симптомы заболевания

Характерным проявлением ущемления нерва в груди являются болевые ощущения по ходу ребер. Также возникает чувство скованности в груди. В области грудной клетки возникают болезненные точки, над которыми может наблюдаться нарушение чувствительности, проявляющееся онемением. Также могут возникнуть болевые ощущения в области сердца, которые часто ошибочно воспринимаются больными именно за сердечные боли. Для защемления нерва грудного отдела характерны и боли в желудке, напоминающие болевые ощущения при язве и гастритах.

При обнаружении любого из указанных симптомов необходимо обратиться к врачу для постановки точного диагноза и незамедлительного прохождения требуемого курса лечения, направленного на борьбу с недугом.

Диагностика и способы лечения

Достоверно определить защемление нерва грудного отдела можно при помощи рентгенологических исследований. В отдельных случаях необходимо дополнительное обследование - проведение компьютерной или магнитно-резонансной томографии.

При защемлении нерва в грудном отделе больной нуждается в медикаментозной терапии. Как правило, пациентам, страдающим этим недугом, назначается прием:

  • обезболивающих лекарственных средств;
  • препаратов, снимающих спазм мышц;
  • витаминов группы В, необходимых для восстановления обменных процессов, протекающих в нервных клетках.

Для устранения болевого синдрома широко применяют методы рефлексотерапии, а также физиотерапевтические процедуры. После того, как боли стихают, пациенту назначают курс лечебной гимнастики и сеансы массажа.

Своевременное обращение к врачу и выполнение всех рекомендаций поможет больному избавиться от недуга в максимально быстрые сроки.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном