Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер



10.05.2024


02.05.2024


01.05.2024


01.05.2024


30.04.2024





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества беседки с мангалом

11.02.2023



Дача или загородный дом – идеальное место для приятного отдыха на свежем воздухе в кругу семьи или друзей. Особенно, если на участке установлена беседка с мангалом, позволяющая приготовить ароматный шашлык или другое вкусное блюдо на углях. Для строительства таких сооружений используются самые разные материалы, но чаще всего это древесина, металл или кирпич. Выбор зависит от личных предпочтений, доступного бюджета, особенностей участка.

Особенности и виды беседок

Беседку с очагом собирают из негорючих материалов, устанавливают на удалении от дома и деревьев, украшают изысканной декоративной ковкой https://www.mosobltrotuar.ru/besedka-s-mangalom-ct/. Мангал производится из обычной или нержавеющей стали толщиной 3-5 мм. Чем больше толщина стенок, тем лучше их сопротивляемость прогоранию. Беседки бывают нескольких видов, отличающихся по размерам:

• маленькие с шириной 3 метра, длиной от 3 до 6 метров;

• средние с шириной 4 метра, длиной от 4 до 6 метров;

• крупные с шириной 5 и более метров.

Место для установки беседки с мангалом на участке выбирается там, где нет сильного ветра – на подветренной стороне. Рядом не должно быть деревянных заборов и других легко воспламеняющихся объектов. Также строение размещают поодаль от зоны отдыха или детской площадки – это позволяет снизить вредное влияние дыма на людей.

Деревянные беседки с мангалом

Натуральная древесина – экологически чистый природный материал, отлично сочетающийся с коттеджем из бревна или бруса. Такую беседку можно сделать двух типов:

• открытая конструкция предназначена для эксплуатации летом;

• закрытое помещение имеет окна и утепление и может использоваться даже зимой.

Плюсы – небольшой вес, простое и быстрое строительство. Чтобы снизить горючесть материала, его обрабатывают антипиренами. Оборудование для жарки шашлыка располагают на расстоянии 50 см от стены.

Металлические беседки с мангалом

Прочные и долговечные, негорючие сооружения, хорошо противостоящие негативному воздействию окружающей среды. Такие конструкции бывают двух видов:

• с художественной ковкой – дорогие, имеют презентабельный и благородный вид;

• из профиля и труб – более простые, но в то же время доступные по цене решения.

Крыша для металлической беседки собирается из негорючих материалов - профнастила или листовой стали с ребрами жесткости. Оптимальный вид мангала – кованый, он лучше противостоит воздействию температур, не прогорает от частого нагрева. Выбрав модель, оснащенную встроенной печкой и коптильней, можно готовить не только традиционный шашлык, но и другие блюда – рагу, тушеные овощи, разные виды плова.

Кирпичные беседки с мангалом

Конструкции из кирпича выходят наиболее дорогими, поскольку требуют закладки тяжелого фундамента, но при этом предлагают продолжительный срок службы, который достигает 50-150 лет. Они идеально сочетаются со зданиями, построенными из аналогичного материала. Высокая прочность пола позволяет установить массивную печь с функциями мангала и барбекю, оптимальную для жарки большого количества шашлыка и гриля. Поэтому кирпичные беседки считаются лучшим выбором для тех, кто любит проводить праздники и выходные в большом кругу гостей.