Гены и мужское бесплодие

Гены и мужское бесплодие
Сегодня речь пойдет: Гены и мужское бесплодие
Учеными из Университета штата Айова (США) выявлена связь между недостатком конститутивных генов и бесплодием у мужчин. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале Scientific Reports.

Как известно, конститутивные, называемые еще мужскими, гены — это гены, необходимые для поддержания важнейших жизненных функций организма, которые задействованы в работе практически всех его тканей. В ходе исследования на мышах американские ученые пришли к выводу, что их недостаток приводит к снижению числа семенников у самцов, а также к сокращению количества сперматозоидов.

По словам ведущего автора исследования, профессора биологических наук Колледжа ветеринарной медицины при Университета штата Айовы Равиндра Сингха, конститутивные гены отыгрывают важнейшую роль в нормальном функционировании организма, каждая клетка нуждается в них. В ходе проведения исследования была обнаружена новая функция данных генов — они задействованы в развитии яичек. Так, в процессе эксперимента выяснилось, что мыши, у которых был выявлен недостаток конститутивных генов, имели меньшее число сперматозоидов, а также были более предрасположены к бесплодию.

По статистике, около 5% мужчин в мире страдают бесплодием. Однако на данный момент неизвестно, каким образом эти гены влияют на здоровье человека, поэтому необходимы дальнейшие исследования.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова гены мужское бесплодие

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий