Лечение мужского бесплодия электрическим током

Лечение мужского бесплодия электрическим током
Сегодня речь пойдет: Лечение мужского бесплодия электрическим током
Ученые из Медицинского центра имени Хаима Шибы (Израиль) разработали уникальный способ лечения мужского бесплодия, которое обусловлено азооспермией, при помощи электрического тока. По мнению израильских разработчиков, данный метод способен значительно улучшать состояние мужчин страдающих как обструктивной формой азооспермии, так и сочетанной разновидностью этого заболевания.

Суть этого метода, получившего название Micro 400 Matrix, заключается в стимуляции области мошонки импульсами слабого электрического тока, имеющего положительный заряд. Данный процесс приводит к стимуляции выработки сперматозоидов яичками, а также способствует их более интенсивному перемещению из тканей яичек. Также, поскольку сперма всегда имеет отрицательный электрический заряд, воздействие положительного заряда приводит к росту ее концентрации и повышению в эякуляте количества сперматозоидов.

Клинические испытания метода будут длиться в течение года. В них примут участие десять мужчин, которые страдают азооспермией. Ежедневно они станут в течение определенного времени стимулировать выработку сперматозоидов с помощью аппарата, размеры которого не превышают размеров обычного мобильного телефона. Тем временем исследователи будут регулярно анализировать образцы спермы участников исследования для определения числа сперматозоидов.

Как отмечают израильские ученые, цель испытаний — добиться появления у испытуемых способности к обычному зачатию, или, в крайнем случае, повысить количество сперматозоидов у мужчин до такого уровня, чтобы стало возможным применение одной из вспомогательных репродуктивных технологий.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова мужское бесплодие

Советуем к прочтению

Комментарии (1)

  1. image
    Ответить Зина
    Какой ужас,наверно это больно,знаю точно что есть более щадящие способы,хотя все зависит от характера проблемы,например у моего мужа была плохая подвижность из-за этого и шанс забеременеть был ничтожный,но после курса спермапланта(заказывали в интернет-магазине Фитомаркет,так дешевле) и отказа от алкоголя в течении 3х месяцев,подвижность возросла подчти до нормы,но не столь уже важно ведь я забеременнела,а это уже результат)

Оставить комментарий