Кефир при язве желудка

Кефир при язве желудка
Сегодня речь пойдет: Кефир при язве желудка
Заболеваний пищеварительной системы очень много, причем кефир рекомендуется использовать в лечебных целях в большинстве из них, и язва желудка не является исключением.

Если болезнь диагностирована менее недели назад или произошло пять дней назад ее обострение, пить кефир категорически запрещено. Напиток способен оказывать не только пользу, он содержит вещества, раздражающие слизистую. Больной будет чувствовать сильнейшую боль, ощущение дискомфорта будет длиться долго. Когда обострений нет, и больной идет на поправку, понемногу можно пить кефир, однако весь процесс должен контролировать врач.

Когда и в каком количестве можно пить кефир при язве желудка

Чтобы кефир произвел максимальный эффект, его нужно пить только на ночь. Вещества, содержащиеся в данном молочном продукте, оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снимают раздражение в желудке. Кроме того, выпив кефир на ночь, больной быстрее заснет, и сон будет более спокойным.кефир и язва желудка

Желудок в течение ночи будет работать в спокойном состоянии, поэтому наутро ощущение будет превосходным. Когда болезнь практически на исходе, кефир можно употреблять в течение дня, когда захочется, желательно перед едой. При питье не торопитесь, делайте маленькие глотки. Так вы сможете насладиться любимым вкусом и надолго получите вкусовое удовлетворение.

Не нужно пить кефир большими порциями, пейте по стакану. Напиток должен быть максимально свежим. Кефир заранее перед употреблением нужно доставать из холодильника, его нельзя разогревать, он должен постепенно приобрести комнатную температуру. Только такой напиток можно пить.

О чем следует помнить

Если вы чувствуете, что после питья кефира у вас начинается сильное брожение внутри желудка, однако ни боли, ни дискомфорта вы не ощущаете, значит, пока еще нужно воздержаться от употребления кисломолочных продуктов.

Несмотря на то, что кефир разрешается пить при язвенной болезни желудка, в некоторых случаях такой напиток может быть категорически противопоказан. Поэтому перед началом употребления поговорите с лечащим врачом. Он лучше знает, можно ли конкретно в вашем случае пить кефир. Если врач разрешил, а вы сразу или немного позже после питья кефира почувствовали боль любого характера, нужно сразу обратиться к врачу.

Конечно, кефир может облегчить протекание болезни и ее симптомы, но не во всех случаях. Этот напиток усваивается довольно таки быстро, достаточно часа, чтобы полностью усвоилось 90% употребляемого кефира. Поэтому он так быстро и вызывает сильнейшую боль, если желудок еще не готов к его употреблению.

Если вы совсем недавно начали лечение, и боли время от времени вас все-таки беспокоят, то следует немного поберечься и не пить таких напитков, которые вызывают брожение и раздражение в желудке.

Обострение может возникнуть неожиданно и тогда придется вновь возвращаться к длительной и неприятной процедуре лечения язвы, при этом снова испытывать невыносимые боли!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова кефир язва желудка

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий