Бактерия Helicobacter Pylori - как бороться

Бактерия Helicobacter Pylori - как бороться
Сегодня речь пойдет: Бактерия Helicobacter Pylori - как бороться
Бактерия Helicobacter Pylori, как известно, является причиной возникновения различных заболеваний, таких как язва желудка, гастрит и многих других.

На основании исследований, по оценкам, около двух третей мирового населения инфицированы Helicobacter Pylori, поскольку она характеризуется большой легкостью перехода от человека к человеку. К счастью, есть много способов борьбы с бактериями.

Борьба с хеликобактер пилори


Если вы страдаете от болезней, таких как язва желудка или гастрит из-за Helicobacter Pylori, возьмите себе на заметку естественные методы борьбы, которые помогут устранить бактерии из вашего организма и улучшат здоровье.

1. Прополис

Прополис известен как природный антибиотик и бактерицидный агент, который обладает способностью укреплять иммунитет, вести борьбу с инфекциями и лечить подобные проблемы, как гастрит.

Прополис используется насекомыми для обороны улья от различных бактерий. Из-за своих свойств, прополис обладает способностью эффективно устранять бактерии Helicobacter Pylori.

2. Имбирь

Это растение известно во всем мире своими многочисленными целебными свойствами, которые особенно полезны для пищеварительной системы. Рекомендуется употреблять имбирь, чтобы облегчить симптомы избытка кислоты в желудке, а также для борьбы с тошнотой, головокружением, проблемы с желудком, язвы и т.д.

В дополнение ко всему некоторые эксперты считают что имбирь может эффективно помочь искоренить эту неприятную бактерию - хеликобактер пилори.

3. Белокочанная капуста

Этот продукт также обладает свойствами, которые могут помочь избавиться от Helicobacter Pylori, до тех пор, как мы едим его в сыром виде.

Капуста может вызвать вздутие живота, но в этом случае стоит попробовать есть капусту в небольших количествах, что позволит вам легко справиться с этими жалобами. Другой вариант заключается в употреблении свежего капустного сока, который необходимо заправлять водой.

4. Брокколи

Этот конкретный компонент в рационе питания может избавить вас от Helicobacter Pylori и все из-за вещества с званием сульфорафан. Многочисленные эксперименты показали, что частое употребление брокколи убивает эти бактерии.

То же компонент, который устраняет Helicobacter Pylori , также связан с профилактикой развития рака желудка. Брокколи может вызвать вызывать вздутие живота. К счастью, существуют различные способы , чтобы предотвратить нежелательные симптомы, один из самых популярных - это приготовить брокколи с тмином и имбирем.

5. Куркума

Эта азиатская специя полна ценных лекарственных свойств, которые были предметом многих исследований в последние несколько лет.

Куркума используется для лечения диспепсии и многих других расстройств желудка и пищеварения .

Кроме того, эта специя активизирует секрецию желудочного сока, предохраняет желудок, препятствуя росту Helicobacter Pylori. Однако, специалисты рекомендуют употреблять куркуму в умеренных количествах .

Другие ингредиенты, которые поддерживают борьбу с Helicobacter Pylori.

• Для того, чтобы эффективно бороться с этой бактерии лучше всего увеличить потребление продуктов с сильными антибактериальными свойствами - чеснок, лук, имбирь, эхинацеи, чабреца, розмарин, мята и мед.

• Продукты, содержащие пробиотические бактерии, хотя и не подавляют Helicobacter Pylori, но могут препятствовать ее развитию, а также предотвратят головные боли, тошноту утром и расстройство желудка.

• Те люди , которые не жалуются на язву желудка или гастрит, но стал жертвой бактериальной инфекции, могут пить лимонный сок или ананас, и яблочный уксус.

• Людям , зараженным бактерией Helicobacter следует исключить некоторые продукты из ежедневного рациона, такие как сахара, рафинированная мука и рис. Вместо этого, акцент должен быть сделан на увеличение количества потребляемых фруктов, овощей и потребление воды.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Helicobacter Pylori бактерия хеликобактер пилори

Советуем к прочтению

Комментарии (8)

  1. image
    Ответить Андрей

    Мне очень помог ЗДОРОВ! Невероятное средство! Неудивительно, что именно он спасает тысячи людей по всей России. Я сам им пользовался, и точно могу сказать, что он реально помогает! Не сомневайтесь и заказывайте!

  2. image
    Ответить Вадим

    Пропил целый курс антибиотиков, вроде избавились от инфекции, кроме того для снижения кислотной среды в желудке, от которой была чудовищная изжога стал пить Рабепразол-СЗ, боли прошли, ощущения легкие.

  3. image
    Ответить Слепаков

    Вадим, сейчас рабепразол-сз включают в список препаратов для лечения пилори, потому что он и сам воздействует на нее.

  4. image
    Ответить Зубов

    Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько часов. 

  5. image
    Ответить Андрей

    На сегодня, благодаря современным лекарствам, от возбудителя пилори очень легко и эффективно избавляются, но нужно последовательно и в точности выполнять указания специалистов. Минимум 15 дней - прием не менее 2 видов антибиотиков (1 широкого спектра, 1 узконаправленного), висмут и рабепразол. При употреблении рабепразола антациды уже можно не пить, так как их надобность отступает. Единственный недостаток препаратов рабепразола - цена, про рабепразол-сз я, честно говоря, не знал. Но в интернет-аптеках наткнулся на некоторые его упаковки, очень обрадовался.

  6. image
    Ответить Марина

    Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не стоит обращать внимания, хотя, действительно, Рабепразол-СЗ в сравненнии выгодно. 

  7. image
    Ответить Ирина

    Я месяц с небольшим париет пила от язвы, дорого очень, тем более, что так долго надо пить, но хорошее лекарство. 

  8. image
    Ответить Виталина

    [quote=Ирина]Я месяц с небольшим париет пила от язвы, дорого очень, тем более, что так долго надо пить, но хорошее лекарство. 
    Лекарство отличное, но слишком недоступное для многих. Рабепразол-сз хвалят, цену посмотрела - недорого, надо поинтересоваться. Ведь одно и то же.

Оставить комментарий