Сегодня речь пойдет: Жжение в желудке после еды
11-04-2016, 07:47
691
0

Жжение в желудке после еды

Случалось в вашей жизни так, что праздничное настроение легко покидало вас с приходом дискомфорта в желудке? Да, в такие минуты думаешь только об одном - как избавиться от неприятных ощущений. А между тем, врачи утверждают, что жжение после трапезы, хотя и не указывает на конкретный недуг, зато точно заслуживает внимания.

В чем причина недуга

Многие беременные женщины жалуются на схожие симптомы. И дело тут в том, что чем больше становится плод, тем сильнее матка стесняет желудок и кишечник. Отсюда некоторое количество желчи и желудочного сока попадает в пищевод, доставляя дискомфорт мамочке.

В большинстве случаев ощущение жжения после еды связано с тем, что вы едите и в каких количествах. Но при условии, что симптом этот напоминает о себе лишь изредка. Например, большая порция жареной картошки, запитая литровой кружкой газировки, никому пользы не принесет. Возможно, вы часто делаете выбор в сторону вредной пищи, кислой или острой, что и провоцирует желудок на выбросы желудочного сока в пищевод.

При регулярном повторении симптомов следует отказаться от мысли, что «я неправильно питаюсь». В данном случае причина куда серьезней, чем хотелось бы.

Язвенные болезни желудка

С появлением язвочек и эрозий в защитном слое слизистой появляется брешь. А ведь именно она следит за тем, чтобы желудочный сок не разъедал стенки желудка. Поэтому с поступлением пищи стенки начинают сокращаться, выделяется желудочный сок и, попадая в те самые «дыры», вызывает неприятное чувство жжения.

Дуоденогастральный рефлюкс

Определить ДГР достаточно сложно, поскольку симптомы его часто схожи с язвой желудка или гастритом. Неприятные симптомы в данном случае вызваны тем, что содержимое из двенадцатиперстной кишки поступает обратно в желудок (ретроградный заброс). Сопутствующими симптомами будут отрыжка, распирания или вздутие, изжога, горьковатый привкус, тошнота, и все это проявляется спустя некоторое время после еды.

Кишечная палочка

Подхватить кишечную палочку можно где угодно. Попадая в желудок, а затем и в кишечник бактерии начинают активно размножаться, вырабатывая вредные токсины, постепенно отравляя организм. Наравне со жжением в желудке у человека может открыться рвота, сильная диарея, а при колите в экскрементах наблюдается кровь.

В редких случаях жжение в желудке может быть вызвано раковыми клетками. Поэтому особенно важно с таким симптомом обратиться в больницу, чтобы врачи предотвратили нежелательные последствия вовремя.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и