Обтирание уксусом при температуре

14-04-2016, 07:35
883
0
Обтирание уксусом при температуре

Обтирание уксусом при температуре

Раньше, когда жаропонижающие средства еще не были произведены, люди справлялись с лихорадкой подручными средствами. Одним из таких является уксус, к помощи которого прибегает и современное общество, однако единого мнения о влиянии продукта на человеческий организм не существует, поскольку ученые активно спорят по этому поводу. К тому же многие взрослые, особенно родители маленьких детей задумываются над тем, не опасен ли уксусный раствор для их подрастающего чада?

Уксус при температуре у самых маленьких

Сложно видеть то, как маленькая неокрепшая кроха изнемогает под действием лихорадки, ведь высокая температура зачастую сопровождается головными болями и мышечными спазмами у ребенка. И тут уж родители готовы пойти на любые меры, лишь бы облегчить состояние малыша.

Вот только спешить с применением уксусного раствора не следует. В данном случае нет однозначного ответа, влияет ли такое средство на маленький организм негативным образом. Но мнение о том, что может произойти интоксикация кислотой, все-таки существует. Поэтому здесь необходимо действовать с особой осторожностью. И если вы решились на такой отчаянный шаг, то используйте слабый водный раствор с уксусом. Нормой считается, когда на 500 мл воды берут 1 ст. л. уксусной кислоты. В данном случае можно задействовать большее количество жидкости. И смазывать участки кожи не рекомендуют. Лучше обмакнуть в растворе носочки и надеть их на малыша.

Уксус при температуре у подростков и взрослых

Если в первые годы жизни ребенка такое средство от температуры применяют с осторожностью, то для более зрелых детей и взрослых оно вполне пригодно для использования. Опираясь на вышеуказанный рецепт, приготовьте необходимый раствор и натрите нежные участки кожи: за ушами, подмышками, внутреннюю сторону локтей, запястья, заднюю сторону коленей и лодыжки. А если протереть лоб и виски, то отступит не только температура, но и головная боль.

В случае тяжелой формы лихорадки прибегают к натиранию всего тела, а больного в целях предотвращения обезвоживания организма отпаивают клюквенным или брусничным морсом. Также можно завернуть взрослого пациента в простыню, смоченную в уксусном растворе.

Меры предосторожности

Прежде, чем прибегать к помощи народного средства, следует запомнить, что в таких целях используют либо яблочный уксус (натуральный продукт), либо столовый (9%-й). Что касается уксусной эссенции, забудьте про нее раз и навсегда!

Чтобы избежать интоксикации организма, мазки должны быть легкими, а не до красноты. Состав должен четко отвечать установленным пропорциям (500 мл/10 мл). А посуду, в которой разводится раствор, лучше использовать стеклянную или пластмассовую. Избегайте железных и деформированных мисок, чтобы предотвратить их окисление.

Не всегда уксусный раствор может снизить температуру. Так, если конечности у больного холодные, то пользу он не принесет. Кроме того, следует внимательно следить за изменениями после обтирания. Если лихорадка не проходит, срочно вызывайте скорую помощь. А в случае с малышами лучше сделать это с самого начала проявления симптома.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту
Филип
Sumrok пишет:
Алкоголиками не рождаются ими становятся и, что самое главное первую рюмку человек несет корту трезвым и в полном