Аспирин снижает вероятность развития РПЖ

Аспирин снижает вероятность развития РПЖ
Сегодня речь пойдет: Аспирин снижает вероятность развития РПЖ

Регулярный прием аспирина предотвращает развитие многих онкологических заболеваний: так, он может оказывать эффективное действие при борьбе с раком предстательной железы. К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона (Великобритания).

В исследовании британских ученых принимали участие более 13 тыс. мужчин. В результате анализа выяснилось, что те мужчины, которые принимали аспирин в течение двух лет, имели гораздо меньший процент развития рака простаты (36%), чем те, кто на протяжении пяти лет принимали аспирин регулярно, — вероятность развития заболевания у них уменьшилась на 57%. Исследователи объясняют подобное явление тем, что аспирин блокирует те ферменты, которые участвуют в развитии воспалительного процесса, а также связь между спадом развития онкологических заболеваний и аспирином объясняется тем, что аспирин разжижает кровь.

Британские ученые также подчеркивают, что повышение осведомленности пациентов о благотворной роли аспирина в предотвращении рака простаты может помочь улучшить соблюдение терапии для профилактики сердечно-сосудистых проблем.

Ранее американские исследователи из Гарвардского университета установили, что регулярное употребление аспирина снижало вероятность возникновения терминальной формы рака простаты на 24%, а смертность от рака предстательной железы среди тех, кто принимал аспирин, была ниже на 39%.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова аспирин

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий