Прорыв в лечении цистита

Прорыв в лечении цистита
Сегодня речь пойдет: Прорыв в лечении цистита
Швейцарским ученым из Университета Базеля и Университета Цюриха в ходе совместного исследования удалось выявить, каким образом вызывающие цистит бактерии закрепляются в мочевом пузыре.

Как известно, исследователи уже много лет находятся в поисках эффективных методов лечения данной инфекции мочевыводящих путей. По статистике, 80% случаев цистита вызваны кишечной палочкой, являющейся компонентом нормальной микрофлоры кишечника. Кишечная палочка попадает в мочевой тракт, прикрепляется к поверхности и вызывает воспаление. Швейцарские ученые установили, что кишечная палочка закрепляется в мочевыводящих путях при помощи белка под названием FimH, который защищает ее от вымывания во время акта мочеиспускания. Это возможно благодаря тому, что белок FimH имеет крошечные «крючки». По словам ученых, результаты данного исследования откроют путь для разработки новых методов лечения изнуряющих инфекций мочевыводящих путей.

По словам швейцарских исследователей, инфекции мочевыводящих путей являются второй наиболее распространенной причиной назначения антибиотиков. Однако с учетом распространенности устойчивости к антибиотикам врачи все чаще выбирают альтернативные формы лечения. По словам исследователей из Швейцарии, лекарственные препараты, которые могли бы препятствовать закреплению бактерий в мочевыводящих путях, позволили бы сделать применение антибиотиков ненужным и стать эффективной альтернативой их использованию.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова цистит

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий