Пять трав, которые помогут вашим нервам

21-05-2016, 16:12
1 167
0
Пять трав, которые помогут вашим нервам

Пять трав, которые помогут вашим нервам

Современный век, век сумасшествия, тревоги и паники. Сколько людей пачками пьют таблетки, чтобы снять навязчивые невроз подобные состояния. Не каждый задумается о вреде современных препаратов, хотя химический состав некоторых из них далёк от натурального и безопасного для организма человека. Всё более новые препараты вытесняют своих безобидных предшественников, которые обладают замедленным, но в то же время намного щадящим действием. Люди забыли о природе состава и действия многих натуральных таблеток, настоек, мазей, сухих сборов.

А ведь использование натуральных препаратов практиковалось ещё в древней Греции. Например, Диоскорид и ПлинийСтарший, философы-врачи, советовали настой из корня валерьяны для того, чтобы ликвидировать последствия нервных расстройств, лечили от стресса и эпилепсии.

Всё лечение препаратов на натуральной основе сводится к долговременному накоплению полезных веществ в организме и последующим насыщением органов и тканей необходимыми элементами и витаминами.

С терапевтической точки зрения, корень валерианы является обладателем тонизирующего и желчегонного действия, успокаивает центральную нервную систему, расслабляет гладкую мускулатуру, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Влияние корня валерианы проверено многолетней практикой при лечении таких заболеваний, как невроз, ВСД, тахикардия, неврастения, других заболеваний, которые затрагивают центральную нервную систему. Широко используется в климатический период, для облегчения синдрома отмены при никотиновой или алкогольной зависимости.

Схожим действием обладают такие препараты, как пустырник, боярышник, пион. Для улучшения эффекта рекомендуют принимать смесь из них с добавлением капель корвалола. Такая смесь называется, пять трав, и оказывает повсеместное воздействие на организм.

Пустырник обладает схожим действием с валерьянкой и при смешивании препаратов усиливает действие последней. К тому же пустырник благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшают перистальтику кишечника. Замечено хорошее влияние на репродуктивную систему женщин, улучшение работы яичников. Снижают спазмы при увеличении артериального давления, мягко опуская его, и постепенно выводя лишнюю жидкость из организма.

Боярышник приводит в норму давление на начальной стадии гипертонии, помогает расслаблять стенки кровеносных сосудов. Хорошо справляется с незначительными перебоями ритма сердца. При ишемической болезни сердца снимает спазм сосудов, уменьшая число приступов стенокардии. Боярышник влияет на жировой обмен в организме и помогает очищению сосудов от плохого холестерина, убирает его отложения в виде бляшек.

Также боярышник способствует торможению старения организма, избавляя его от свободных радикалов, клеток, разрушающих человеческий организм.

У пиона очень выраженное седативное действие, поэтому приём этого препарата рекомендуют перенести ближе ко сну. Марьин корень снимает состояние тревожности при депрессии и облегчает процесс засыпания, нормализует сон. Настойка пиона способствует нормализации обмена веществ, повышению кислотности и более устойчивого восприятия организмом кислорода, убирает спазмы сосудов и гладкой мускулатуры внутренних органов. Пион не только хорошо успокаивает, но и приводит в норму отрицательные симптомы адаптационного характера. Действие этого препарата заключается в стимуляции выработки эндорфинов, веществ необходимых для ощущения человеком счастья.

Корвалол, знаком многим еще со времён существования СССР, известного как лекарство для пожилых людей. Современная медицина до сих пор не отказывается от этого препарата как отдельно взятого лекарства при тревожных состояниях и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. За счет входящего в состав фенобарбитала и мятного масла, препарат оказывает мгновенное сосудорасширяющее действие и позволяет быстро избавиться от ярко выраженных сердечных приступов. Корвалол успокаивает нервы при сильном стрессе и способствует мягкому отхождению ко сну.

Если смешать все пять ингредиентов получится отличный успокаивающий и налаживающий расшатанную нервную систему препарат, основанный на натуральных компонентах, без тяжёлых противопоказаний. Смесь «Пять трав», медленно, но верно поможет вашему организму прийти в норму и наладить рабочий ритм.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством