Аспирин может улучшить состояние человека при микроинсульте

14-06-2016, 08:23
661
0
Аспирин может улучшить состояние человека при микроинсульте

Аспирин может улучшить состояние человека при микроинсульте

Люди, которые перенесли микроинсульт, должны немедленно принимать таблетки аспирина. Этот препарат намного уменьшает риск повторных, а также более обширных инсультов.

По мнению сотрудников Оксфордского университета, несмотря на то, что медики советуют людям пить аспирин после перенесенных микроинсультов, все же они недооценивают ту положительную динамику, которая отмечается после приема этого препарата. Поэтому ученые призывают врачей обновить свои рекомендации по поводу приема в таком случае ацетилсалициловой кислоты. Медики из Оксфорда изучили информацию из 15 клинических исследований, в которых были задействованы тысячи пациентов.

Это лекарство наиболее выраженное положительное влияние оказывает в первые минуты после перенесенного больным инсульта. Транзиторные ишемические атаки, то есть, микроинсульты — это следствие нарушения кровообращения в головном мозге. При этом происходят нарушения речи, немеют конечности, ухудшается зрение. Эти проявления, в большинстве случаев, исчезают спустя несколько дней. Но в первое время после микроинсульта отмечается очень высокий риск развития обширного инсульта, при котором негативные проявления уже более сложные и продолжительные.

Впрочем, людям, которые входят в группу риска, специалисты уже традиционно назначают аспирин, чтобы разжижать крови и уменьшать вероятность развития тромбов. Но все же доказано что наибольшая польза препарата отмечается при его приеме в первые часы после микроинсульта: применение его на самой ранней стадии может понизить вероятность развития обширного инсульта в пять раз.

Поэтому ученые призывают работников всех медицинских служб рекомендовать прием аспирина пациентам при появлении первых же подозрений на инсульт. При этом очень важно обязательно провести и полное медицинское обследование таких пациентов, так как прием таблеток не является альтернативой полноценной медицинской помощи при микроинсульте.

Тем временем многие эксперты не рекомендуют принимать ацетилсалициловую кислоту без одобрения врача людям, страдающим астмой, или тем, кто склонен к кровотечениям
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством