Как бороться с депрессией?

28-06-2016, 17:58
481
0
Как бороться с депрессией?
В отличие от простой грусти, депрессия, проявляющаяся в виде отчаяния, безнадёжности и хронической усталости, существенно сказывается на способности человека нормально жить и реагировать на всё, что происходит в жизни. Исследования показали, что миллионы людей страдают от депрессии и её последствий, так как депрессия порождает единый износ нервной систему и трудности со сном.

Депрессия накрывает людей с головой независимо от их социального и экономического положения, пола (хотя к депрессии больше склонны женщины). Исследования также сообщают, что за последние 20 лет количество людей, страдающих от депрессии, однозначно выросло, кроме того, участились случаи детской депрессии. Депрессия может протекать медленно и долго, а может внезапно возникнуть из-за нервного срыва.

Причин депрессии много, среди них:
  • Генетическая предрасположенность,
  • Постоянные стрессы, гормоны,
  • Проблема с щитовидная железа,
  • Вирусные инфекции,
  • Реакции на лекарственные препараты,
  • Плохое питание,
  • Отсутствие физических нагрузок,
  • Зимние холода и т. д.
Богачи психологически более склонны к депрессии, чем обычные люди.

Фармацевтический рынок предлагает большое количество антидепрессантов, но есть и другие способы борьбы с депрессией. Далее даны советы, благодаря которым вы сможете бороться с симптомами депрессии и одним из главных советов, обратиться за помощью к психотерапевту, задать вопрос специалисту нужно как можно раньше, не стоит доводить дело до крайности.

Физические нагрузки, правильное питание и травы


Даже простейшие упражнения, такие как растяжки или прогулка, помогут вам почувствовать себе лучше за счёт выработки в мозгу эндорфина (гормона счастья). Также этому способствует приём здоровой пищей, фруктами, овощами, морепродуктами, которые богаты фолиевой кислотой и омега-3 жирными кислотами, и исключение из рациона жирной и сладкой пищи, алкоголя.

Побороть депрессию помогают травы, такие как зверобой, действие которого похоже на синтетические наркотики, дикий овёс, женьшень, мелисса, огуречная трава, а также омега-3 жирные кислоты, витамины B6 и B12.

Помощь психолога и медитация


Не пытайтесь вбираться из депрессии самостоятельно. Обязательно поговорите с психологом, это даст вам возможность выплеснуть свои чувства и получить совет постороннего человека. Если вы не можете позволить себе визит к психологу, найдите какую-то организацию, которая оказывает психологическую помощь. Также можно найти информацию о депрессии в интернете.

Попробуйте медитацию. Просто минут 5-10 в день спокойно подсядьте на полу, концентрируясь на своём дыхании (или ни на чём-либо другом). Это помогает снизить кровяное давление и уменьшить волнения, благодаря чему вы почувствуете мир и покой.

Общение


Общайтесь с людьми! Не замыкайтесь. Сидеть и думать о том, как же вам плохо, невыход. Исследования подтверждают, что участие в общественной жизни, помощь другим людям, завязывания отношений – всё это способствует избавлению от симптомов депрессии. Играйте с детьми, запишитесь на курсы социальных работников, посетите церковь или заведите домашнее животное. Это отвлечёт вас от депрессивных мыслей. Если вы не можете войта из дома, обратитесь в местную службу социального обеспечения.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги:
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Опрос
ТОП Комментарии
Слава пишет:
Вот правильное питание лучше скрещивать с бадами. Не думайте, что это слово - зло. При правильном совмещении можно
pomsveta.ru пишет:
Вылечить Болезнь Бехтерева (спондилоартрит) можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная
АЛЛА пишет:
Татьяна, АЛЛА, для профилактики всех инфекций передающихся болезней,если прошло не более 2-ух суток после полового
Элиза пишет:
О том, что свекольный сок очень полезен для организма, я знаю с самого детства. Моя бабушка и мама постоянно его мне
Мария пишет:
Во-первых можно постараться не набирать большой вес во время беременности и не есть все подряд. Во-вторых никаких
Отличный рацион питания, действительно нет ничего лишнего, только качественные и полезные продукты. Но думаю, можно ещё