Лечение пьянства возможно?

Лечение пьянства возможно?
Сегодня речь пойдет: Лечение пьянства возможно?
Пристрастие к спиртному включает в себя, в частности, злость, спонтанное желание выпить, провалы в памяти, тошноту, дрожь в руках. Но это только часть выражений организма, свойственных алкоголику. Причина их появления проста: слабость психики.

Это не пустые слова. Вот, что выдаёт Википедия: «Алкоголизм – это острое психическое расстройство». Как видите, в понятии кроется секрет возникновения.

Однако это лишь начало того, что следует знать при борьбе с серьёзной, порой неконтролируемой болезнью.

В медицине выделяют 4 этапа заболевания:

  1. Пивная – самая слабая;
  2. Тайная;
  3. Запойная;
  4. Хроническая – тяжелейшая из всех.

Начальная допустима, если приём лёгкого напитка ограничивается тремя разами в неделю. Могут быть употреблены и более крепкие. Но всё-таки, обратите внимания, без фанатизма. Допустим, вы употребили один литр пива. Как ни странно, но это всё ещё первая стадия.

В плане второй положение не столь радужное. Здесь человек уже принимает достаточно и даже больше положенного, но, как говорится, отводит глаза и отрицает свои поступки. Проще сравнить такое поведение с ребёнком, который «нашкодил», но не намерен признаваться.

Вся соль третьей формы в том, что вообще она редко сопровождается явными отличиями. Мужчина или женщина пьёт, но чуть-чуть. Из-за этого её путают с предыдущими, но вот какая особенность укажет вам на наличие тяжёлого состояние – запой (от двух недель) в стрессовых ситуациях.

Последняя фаза – страшная, которая многих пугает или откровенно бесит. У неё есть особый и характерный признак: регулярность и большая доза. Кстати говоря, её сложнее всего излечить, а порой невозможно.

Но попробовать стоит, не так ли? Тогда, вероятно, вам придётся пересмотреть свои взгляды на медицинскую помощь и обратиться в «НАРКОМЕД» (narkomed.ru).

По материалам сайта narkomed.ru

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий