Сегодня речь пойдет: Что нельзя делать после замены хрусталика глаза
8-11-2016, 10:22
3 573
0

Что нельзя делать после замены хрусталика глаза

Хрусталик глаза представляет собой биолинзу, локализующуюся напротив зрачка и выполняющую функцию светопреломления и светопроведения. Основной показатель здоровья хрусталика – прозрачность, обеспечивающая правильную фокусировку и адекватное восприятие объектов окружающей действительности. Замутнение хрусталика глаза человека провоцирует ухудшение зрения. Наиболее частое осложнение – катаракта, которая может привести к полной потере зрения. В ряде случаев рекомендуется замена биолинзы на искусственный хрусталик, что позволяет снизить зависимость человека от очков или иных оптических приборов. Ниже будут приведены рекомендации для пациентов, перенесших операцию по замене хрусталика глаза, Данные рекомендации актуальны на протяжении месяца после хирургического вмешательства и представляют собой ряд запретов.

Что нельзя делать после замены хрусталика глаза?

После замены хрусталика глаза запрещено:

  1. Первые 30 минут после проведения операции пациент не должен делать резких движений. Нельзя вставать с операционного кресла.
  2. Употребление следующих видов продуктов питания: это чрезмерно твердая пища, чрезмерно горячие продукты, острая еда, спиртные напитки (в том числе слабоалкогольные), газированные напитки. Запрет обусловлен возможностью повышения внутриглазного давления.
  3. Попадание пыли и иных раздражителей на слизистую оболочку глаза, равно как механическое раздражение глазного яблока и прилагающих к глазу участков. Обусловлено возможностью смещения хрусталика и инфицирования, так как микроразрез заживает в среднем неделю. Для предотвращения инородных предметов рекомендуется носить очки. Можно использовать, как офтальмологические очки, так и стандартные очки от солнца.
  4. Запрет на прием душа и мытье головы сохраняется на протяжении 10 дней. Посещение сауны или аналогичных заведений запрещено на протяжении всего месяца реабилитации. Высокая температура и пар могут продлить период заживления микроразреза и повысить чувствительность глаза и склонность к раздражению слизистой оболочки (в особенности в зоне микроразреза и на прилагающих участках).
  5. Использование косметических средств, которые могут попасть на глазное яблоко (тушь, тени и так далее). Могут спровоцировать раздражение с последующим инфицированием или длительное заживление микроразреза.
  6. Физические нагрузки (в том числе, и умеренные) лучше отложить на постреабилитационное время, дабы не спровоцировать смещение хрусталика глаза или повышение внутриглазного давления. Рекомендуется минимальная физическая активность на протяжении всего месяца реабилитации. В особенности нежелательны интенсивные движения головой и нагрузки в районе шейного отдела. Последнее может возникать при носке рюкзака или тяжелых сумок с ручками через плечо.

Соблюдение данных рекомендаций позволит сократить время реабилитационного периода и избежать возможных негативных последствий.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Оксана пишет:
Лоратадин - хороший  и доступный препарт. Он помог мне справиться весной с аллергическим ринитом, вдобавок к нему
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к