Сегодня речь пойдет: Что нельзя делать после замены хрусталика глаза
8-11-2016, 10:22
3 010
0

Что нельзя делать после замены хрусталика глаза

Хрусталик глаза представляет собой биолинзу, локализующуюся напротив зрачка и выполняющую функцию светопреломления и светопроведения. Основной показатель здоровья хрусталика – прозрачность, обеспечивающая правильную фокусировку и адекватное восприятие объектов окружающей действительности. Замутнение хрусталика глаза человека провоцирует ухудшение зрения. Наиболее частое осложнение – катаракта, которая может привести к полной потере зрения. В ряде случаев рекомендуется замена биолинзы на искусственный хрусталик, что позволяет снизить зависимость человека от очков или иных оптических приборов. Ниже будут приведены рекомендации для пациентов, перенесших операцию по замене хрусталика глаза, Данные рекомендации актуальны на протяжении месяца после хирургического вмешательства и представляют собой ряд запретов.

Что нельзя делать после замены хрусталика глаза?

После замены хрусталика глаза запрещено:

  1. Первые 30 минут после проведения операции пациент не должен делать резких движений. Нельзя вставать с операционного кресла.
  2. Употребление следующих видов продуктов питания: это чрезмерно твердая пища, чрезмерно горячие продукты, острая еда, спиртные напитки (в том числе слабоалкогольные), газированные напитки. Запрет обусловлен возможностью повышения внутриглазного давления.
  3. Попадание пыли и иных раздражителей на слизистую оболочку глаза, равно как механическое раздражение глазного яблока и прилагающих к глазу участков. Обусловлено возможностью смещения хрусталика и инфицирования, так как микроразрез заживает в среднем неделю. Для предотвращения инородных предметов рекомендуется носить очки. Можно использовать, как офтальмологические очки, так и стандартные очки от солнца.
  4. Запрет на прием душа и мытье головы сохраняется на протяжении 10 дней. Посещение сауны или аналогичных заведений запрещено на протяжении всего месяца реабилитации. Высокая температура и пар могут продлить период заживления микроразреза и повысить чувствительность глаза и склонность к раздражению слизистой оболочки (в особенности в зоне микроразреза и на прилагающих участках).
  5. Использование косметических средств, которые могут попасть на глазное яблоко (тушь, тени и так далее). Могут спровоцировать раздражение с последующим инфицированием или длительное заживление микроразреза.
  6. Физические нагрузки (в том числе, и умеренные) лучше отложить на постреабилитационное время, дабы не спровоцировать смещение хрусталика глаза или повышение внутриглазного давления. Рекомендуется минимальная физическая активность на протяжении всего месяца реабилитации. В особенности нежелательны интенсивные движения головой и нагрузки в районе шейного отдела. Последнее может возникать при носке рюкзака или тяжелых сумок с ручками через плечо.

Соблюдение данных рекомендаций позволит сократить время реабилитационного периода и избежать возможных негативных последствий.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и