Как повысить белок в моче

15-11-2016, 06:09
809
0
Как повысить белок в моче

Как повысить белок в моче

 

Повышенное содержание в моче белка называется в медицине протеинурией. Возникнуть подобное состояние может как в ряде объективных, так и субъективных причин. К первым относят различные заболевания мочеполовой либо сердечно-сосудистой системы. Нередко повышается белок и при диабете. К субъективным факторам, повышающим его, относят определенные искусственно созданные причины. В этом случае повышенное содержание белка в крови является временным и уже при повторной сдаче анализов данный физиологический показатель будет в пределах нормы.

Как искусственно повысить белок в моче?

Главным образом этому способствуют большие физические нагрузки. Например, изнуряющая ходьба, интенсивный бег на большие дистанции и так далее. Такие изматывающие тренировки приводят к тому, что клетки эритроцитов разрушаются, а их остатки после распада выводятся «естественным фильтром» - почками в виде белка. Но, как уже было сказано выше, повышенное содержание этого элемента будет лишь при первом анализе мочи. При его пересдаче отразится реальное положение дел.

Добиться повышенного содержания белка в моче можно, используя специальную диету. Для этого следует за 2-3 дня до планируемой даты анализа, как можно больше употреблять в пищу белковых продуктов – яиц, творога, мяса, сои. Необходимая норма белка в процессе переваривания усвоится организмом, а его излишки выведутся с почками. Таким образом, анализ мочи покажет повышенное содержание белка.

Подобного эффекта можно добиться и путем использования перепада температур. Например, непосредственно перед тем как сдавать анализ мочи, на протяжении 10 минут рекомендуется принимать холодную ванну, но метод является опасным. Не стоит его принимать при заболеваниях сердца, недугах сосудов. Также имеются противопоказания для использования подобной процедуры в случае наличия болезней почек, мочеполовой системы.

Появлению повышения белка в моче поможет и длительное нахождение в вертикальной позе. Медицинская статистка свидетельствует о том, что, находясь в названном положении, происходит изгиб позвоночника, который, в свою очередь, приводит к сдавливанию сосудов. При этом возникает дисбаланс почечного кровотока. Помимо этого, в вертикальной позе организмом выделяется особый компонент, который вызывает сужение артерий, что влечет за собой ухудшение кровоснабжения. Испытывая дефицит крови, почки начинают выделять белок, выводящийся с мочой.

Физиологические состояния, повышающие белок

Помимо этого, повышенное содержание белка в моче происходит во время некоторых физиологических состояний. Одним из них является беременность. Это объясняется тем, что во время беременности происходит увеличение количества крови, проходящей сквозь почки. Они не выдерживают нагрузки, и возникает повышение белка в моче.

Также протеинурия возникает как побочное явление при вирусном заболевании либо острой респираторной инфекции. Повышению белка способствует повышение температуры тела.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту