Как повысить белок в моче

15-11-2016, 06:09
1 017
0
Как повысить белок в моче

Как повысить белок в моче

 

Повышенное содержание в моче белка называется в медицине протеинурией. Возникнуть подобное состояние может как в ряде объективных, так и субъективных причин. К первым относят различные заболевания мочеполовой либо сердечно-сосудистой системы. Нередко повышается белок и при диабете. К субъективным факторам, повышающим его, относят определенные искусственно созданные причины. В этом случае повышенное содержание белка в крови является временным и уже при повторной сдаче анализов данный физиологический показатель будет в пределах нормы.

Как искусственно повысить белок в моче?

Главным образом этому способствуют большие физические нагрузки. Например, изнуряющая ходьба, интенсивный бег на большие дистанции и так далее. Такие изматывающие тренировки приводят к тому, что клетки эритроцитов разрушаются, а их остатки после распада выводятся «естественным фильтром» - почками в виде белка. Но, как уже было сказано выше, повышенное содержание этого элемента будет лишь при первом анализе мочи. При его пересдаче отразится реальное положение дел.

Добиться повышенного содержания белка в моче можно, используя специальную диету. Для этого следует за 2-3 дня до планируемой даты анализа, как можно больше употреблять в пищу белковых продуктов – яиц, творога, мяса, сои. Необходимая норма белка в процессе переваривания усвоится организмом, а его излишки выведутся с почками. Таким образом, анализ мочи покажет повышенное содержание белка.

Подобного эффекта можно добиться и путем использования перепада температур. Например, непосредственно перед тем как сдавать анализ мочи, на протяжении 10 минут рекомендуется принимать холодную ванну, но метод является опасным. Не стоит его принимать при заболеваниях сердца, недугах сосудов. Также имеются противопоказания для использования подобной процедуры в случае наличия болезней почек, мочеполовой системы.

Появлению повышения белка в моче поможет и длительное нахождение в вертикальной позе. Медицинская статистка свидетельствует о том, что, находясь в названном положении, происходит изгиб позвоночника, который, в свою очередь, приводит к сдавливанию сосудов. При этом возникает дисбаланс почечного кровотока. Помимо этого, в вертикальной позе организмом выделяется особый компонент, который вызывает сужение артерий, что влечет за собой ухудшение кровоснабжения. Испытывая дефицит крови, почки начинают выделять белок, выводящийся с мочой.

Физиологические состояния, повышающие белок

Помимо этого, повышенное содержание белка в моче происходит во время некоторых физиологических состояний. Одним из них является беременность. Это объясняется тем, что во время беременности происходит увеличение количества крови, проходящей сквозь почки. Они не выдерживают нагрузки, и возникает повышение белка в моче.

Также протеинурия возникает как побочное явление при вирусном заболевании либо острой респираторной инфекции. Повышению белка способствует повышение температуры тела.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос
ТОП Комментарии
Аня пишет:
Хорошая статья. Знаю еще от кашля Бронхобос отличный препарат, эффективность антибиотиков даже усиливает и
Светлана пишет:
Сразу после того как рот пополоскаю холодной водой, что бы остановить кровь, наношу потом пасту афтофикс густую, для
Гуля пишет:
Здравствуйте у меня уже с 31августа в животе стало твердо особенно справа аппетита нет головокружение, сильное
Ксения пишет:
Вовремя не предотвратила заболевание(( Теперь лежу дома лечусь( Всей семьем пьем Эргоферон
Диана пишет:
Очень хороший препарат! Здорово помогает на самом деле, просто даже очень. Детям 13 и 10 лет вылечил сильный кашель за
Юрий пишет:
рецепт восстановления того кому надоела коляска...для тех кто хочет восстановиться могут воспользоваться лекарством