Сегодня речь пойдет: Как отличить грипп от простуды
12-12-2016, 14:02
918
2

Как отличить грипп от простуды

В начале зимы грипп начинает активно атаковать и детей, и взрослых. Чтобы обеспечить своевременное и правильное лечение этой болезни, ученые предупреждают о том, что существует несколько признаков гриппа, по которым это заболевание можно отличить от обыкновенной простуды. Итак, если человек почувствовал себя плохо, подозревать грипп можно при наличии ряда следующих проявлений.

Внезапное наступление заболевания. Если простуда «атакует» постепенно и может нарастать даже в течение нескольких дней, то грипп, как правило, начинается очень резко и сразу с острых симптомов. Иногда человек даже может точно сказать, в какой момент он почувствовал себя очень плохо.

Очень высокая температура тела. Рост температуры тела при простудных недугах происходит постепенно, причем, чаще всего ее показатели не превышают 38,5 градусов. Если больного поразил вирус гриппа, то на протяжении нескольких часов температура может подскочить даже до отметки в 40 градусов. Понизить ее до нормальной отметки очень сложно.

Появление болей в мышцах. Так как вирус провоцирует развитие интоксикации, больной ощущает неприятную ломоту в теле, боли в мышцах, очень сильный озноб. Также болят глаза, отмечается светобоязнь.

Отсутствие насморка. Простудные болезни всегда провоцируют проявление соплей и заложенности носа. А вот в случае гриппа сопли практически всегда отсутствуют. Насморк может появиться только через несколько дней, и то — несильный.

Болевые ощущения в горле и постоянно беспокоящий кашель. У больных гриппом отекают слизистые и краснеет горло. Через сутки пациенты жалуются на появление боли в грудной клетке и сильного кашля. Иногда кашель через несколько дней переходит в бронхит либо в пневмонию. Если же человек «подхватил» простуду, то кашель, как правило, сухой, лающий, а в горле чувствуется боль при глотании.

Расстройство ЖКТ и рвота. Такие проявления развиваются вследствие интоксикации, при простудных болезнях подобного, как правило, не наблюдается.

Продолжительное течение недуга. Если острые проявления гриппа продолжаются около четырех суток, полностью пациент выздоравливает только через неделю, а иногда – через 10 дней. Даже после нормализации температуры больного продолжает изматывать вялость, раздражительность, бессонница.

Каждому, кто подозревает развитие гриппа, нужно обращаться к врачу сразу же.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Вероника2 января 2017 08:07
А я две недели назад очень удивилась,когда мне наш терапевт сказала,что грипп и орз это одно и тоже.Спорить не стала,но к этому врачу больше ни ногой.Дочь заболела,температура 38,5,слабость,вызвала врача,и она нам сообщила,что это две одинаковые болезни...Вылечила дочь при помощи противовирусных таблеток реаферон липинт,назначил другой врач,за что ему большое спасибо!
Светлана28 января 2017 07:23
Если до эпидемии гриппа соблюдать меры по безопасности,то можно даже и не заболеть.Тем более сейчас,когда столько способов есть для защиты и себя и детей.Правило номер один-приходите домой,промойте носоглотку соленым раствором,это смоет вирусы.Правило номер два-выходите из дома,намажьте слизистую носа инфагелем,чтоб вирусы в организм не проникли.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Артем пишет:
Давно страдаю аллергией на пыльцу растений. Очень долго подбирал себе недорогой препарат от аллергии, чтобы не вызывал
На мой взгляд, если пенсия уже не за горами профилактика сердечно-сосудистых заболеваний - обязательная программа, а не
Дарья пишет:
Главное вовремя к врачу идти! А то многие ждут пока само пройдет, а в итоге потом проблемы...
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще