Женщинам положено пить фолиевую кислоты

18-01-2017, 11:14
327
0
Женщинам положено пить фолиевую кислоты

Женщинам положено пить фолиевую кислоты

Фолиевую кислоту медики рекомендуют принимать всем женщинам, вне зависимости от того, собираются ли они в ближайшее время беременеть. По мнению американских экспертов, все дамы в репродуктивном возрасте должны ежедневно принимать по 4–0,8 мг фолиевой кислоты (фолацина).

Американские ученые недавно опубликовали целевой отчет, согласно с которым в организмы большинства женщин в настоящее время не поступает достаточного количества этого витамина.

Как известно, дефицит фолиатов в период вынашивания ребенка увеличивает риск проявления у плода дефектов нервной трубки. Ну а это оказывает негативное воздействие на процесс развития черепа, мозга, позвоночника, что приводит иногда к инвалидности и даже смерти.

Рекомендация принимать каждый день по 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты основывается на том, что очень часто зачатие происходит незапланированно. Согласно со статистикой, примерно половина беременностей является именно такими. Поэтому прием фолиатов может стать очень важным фактором для нормального зачатия и дальнейшего вынашивания плода.

Тот факт, что фолиевая кислота способствует уменьшению рождаемости детей с патологиями, был подтвержден многочисленными исследованиями. К примеру, в период с 1984 по 1992 год такой эксперимент проводился в Венгрии. В нем принимали участие 5453 женщин. У тех участниц исследования, которые принимали фолиаты, не родилось ни одного младенца с патологиями развития. В группе тех, кто данного препарата не принимал, на свет появилось шесть детей с разнообразными патологиями. Существуют и другие результаты похожих экспериментов, подтверждающих положительное воздействие фолацина на плод.

Как известно, фолиевая кислота — это витамин, относящийся к группе В, также известный как витамин В9. Ее вывели из листьев зеленых растений в 1941 году. Человек ее не синтезирует, хотя это вещество присутствует в растениях, микроорганизмах и животных тканях. К тому же в организме витамин В9 не накапливается, и его запасы нужно постоянно пополнять. Внушительное количество фолиевой кислоты являются листовые овощи, печень, бобы, дрожжи, проростки пшеницы. Однако даже при условии потребления большого количества перечисленных продуктов запасы фолацина нужно пополнять, принимая соответствующие препараты.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
ТОП Комментарии
Лиана пишет:
Олеся, Причин колик и правда много, тут только лечение жкт может помочь и правильно подобранный препарат, а препарат
Олеся пишет:
Было дело мучалась с коликами. Колики это что-то, кто хоть раз их испытал меня поймут... хорошо что курс Тримедата снял
Зубов пишет:
Рабепразол сз можно пить вместе со всеми лекарствами, а лекарства омепразола надо пить отдельно, через несколько
Павел пишет:
Учитывая, сколько сейчас частных стоматологий, зубы должны быть идеальные. Только надо учесть, что цены в таких
pomsveta.ru пишет:
Вылечить боли в позвоночнике можно без операций и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению
Аня пишет:
Я лично спрей Мореназал беру. Стоит он дешевле аналогов. Промываю им слизистую носа и тем самым уменьшаю частоту