Сегодня речь пойдет: Женщинам положено пить фолиевую кислоты
18-01-2017, 11:14
542
0

Женщинам положено пить фолиевую кислоты

Фолиевую кислоту медики рекомендуют принимать всем женщинам, вне зависимости от того, собираются ли они в ближайшее время беременеть. По мнению американских экспертов, все дамы в репродуктивном возрасте должны ежедневно принимать по 4–0,8 мг фолиевой кислоты (фолацина).

Американские ученые недавно опубликовали целевой отчет, согласно с которым в организмы большинства женщин в настоящее время не поступает достаточного количества этого витамина.

Как известно, дефицит фолиатов в период вынашивания ребенка увеличивает риск проявления у плода дефектов нервной трубки. Ну а это оказывает негативное воздействие на процесс развития черепа, мозга, позвоночника, что приводит иногда к инвалидности и даже смерти.

Рекомендация принимать каждый день по 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты основывается на том, что очень часто зачатие происходит незапланированно. Согласно со статистикой, примерно половина беременностей является именно такими. Поэтому прием фолиатов может стать очень важным фактором для нормального зачатия и дальнейшего вынашивания плода.

Тот факт, что фолиевая кислота способствует уменьшению рождаемости детей с патологиями, был подтвержден многочисленными исследованиями. К примеру, в период с 1984 по 1992 год такой эксперимент проводился в Венгрии. В нем принимали участие 5453 женщин. У тех участниц исследования, которые принимали фолиаты, не родилось ни одного младенца с патологиями развития. В группе тех, кто данного препарата не принимал, на свет появилось шесть детей с разнообразными патологиями. Существуют и другие результаты похожих экспериментов, подтверждающих положительное воздействие фолацина на плод.

Как известно, фолиевая кислота — это витамин, относящийся к группе В, также известный как витамин В9. Ее вывели из листьев зеленых растений в 1941 году. Человек ее не синтезирует, хотя это вещество присутствует в растениях, микроорганизмах и животных тканях. К тому же в организме витамин В9 не накапливается, и его запасы нужно постоянно пополнять. Внушительное количество фолиевой кислоты являются листовые овощи, печень, бобы, дрожжи, проростки пшеницы. Однако даже при условии потребления большого количества перечисленных продуктов запасы фолацина нужно пополнять, принимая соответствующие препараты.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Оксана пишет:
Лоратадин - хороший  и доступный препарт. Он помог мне справиться весной с аллергическим ринитом, вдобавок к нему
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к