Сегодня речь пойдет: Женщинам положено пить фолиевую кислоты
18-01-2017, 11:14
477
0

Женщинам положено пить фолиевую кислоты

Фолиевую кислоту медики рекомендуют принимать всем женщинам, вне зависимости от того, собираются ли они в ближайшее время беременеть. По мнению американских экспертов, все дамы в репродуктивном возрасте должны ежедневно принимать по 4–0,8 мг фолиевой кислоты (фолацина).

Американские ученые недавно опубликовали целевой отчет, согласно с которым в организмы большинства женщин в настоящее время не поступает достаточного количества этого витамина.

Как известно, дефицит фолиатов в период вынашивания ребенка увеличивает риск проявления у плода дефектов нервной трубки. Ну а это оказывает негативное воздействие на процесс развития черепа, мозга, позвоночника, что приводит иногда к инвалидности и даже смерти.

Рекомендация принимать каждый день по 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты основывается на том, что очень часто зачатие происходит незапланированно. Согласно со статистикой, примерно половина беременностей является именно такими. Поэтому прием фолиатов может стать очень важным фактором для нормального зачатия и дальнейшего вынашивания плода.

Тот факт, что фолиевая кислота способствует уменьшению рождаемости детей с патологиями, был подтвержден многочисленными исследованиями. К примеру, в период с 1984 по 1992 год такой эксперимент проводился в Венгрии. В нем принимали участие 5453 женщин. У тех участниц исследования, которые принимали фолиаты, не родилось ни одного младенца с патологиями развития. В группе тех, кто данного препарата не принимал, на свет появилось шесть детей с разнообразными патологиями. Существуют и другие результаты похожих экспериментов, подтверждающих положительное воздействие фолацина на плод.

Как известно, фолиевая кислота — это витамин, относящийся к группе В, также известный как витамин В9. Ее вывели из листьев зеленых растений в 1941 году. Человек ее не синтезирует, хотя это вещество присутствует в растениях, микроорганизмах и животных тканях. К тому же в организме витамин В9 не накапливается, и его запасы нужно постоянно пополнять. Внушительное количество фолиевой кислоты являются листовые овощи, печень, бобы, дрожжи, проростки пшеницы. Однако даже при условии потребления большого количества перечисленных продуктов запасы фолацина нужно пополнять, принимая соответствующие препараты.
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и