Сегодня речь пойдет: Алкоголизм. Стадии алкоголизма, симптомы, лечение
6-02-2017, 05:48
1 264
1

Алкоголизм. Стадии алкоголизма, симптомы, лечение

В современном мире наблюдается высокая глобализация. Для возрастающего количества городского населения требуется постоянное снабжение продуктами питания. Это привело к изобилию провиантов в супермаркетах. То же самое коснулось и алкоголя. Вследствие легкой доступности алкоголя, многие люди стали жертвами его пагубного влияния. В мире стало прогрессировать такое заболевание, как алкоголизм.

Алкоголизм – это хроническая болезнь, которая характеризуется сильной тягой к употреблению спиртосодержащих веществ и нервных нарушений. В современносм мире хорошо развита кодировка от алкоголизма, но в любом случае, больному, нужна поддержка близких и родных, а так же желание избавиться от пагубной привычки.

Стадии алкоголизма


Алкоголизм, как и многие другие болезни, имеет стадии развития. Их всего 3:

• 1стадия. Она развивается, когда человек на протяжении многих месяцев подряд злоупотребляет спиртосодержащими напитками. Во время 1 стадии у больного проявляется психическая и физическая зависимость. Физическая зависимость выражается снижением чувствительности реакции организма на спиртное: отсутствие рвоты, при употреблении больших доз и увеличении времени действия алкогольного опьянения. Психическая зависимость выражается в желании употребления алкоголя, а в случае ее неудовлетворенности, человек испытывает раздражение.

• 2 стадия. Ее основными чертами являются: деградация, максимальная выносливость организма к высокой дозе спиртного. У человека развивается абстиненция. У человека появляется маниакальное желание выпить. Как правило, это можно наблюдать через 7-13 часов спустя последнего употребления алкоголя.

У больного появляется синдром похмелья. Его основными чертами является следующее:

• Повышение артериального давления;
• Рвота;
• Зрительные или звуковые галлюцинации;
• Тошнота;
• Увеличение частоты биения сердца;
• Возможна потеря сознания;
Головные боли.

• 3 стадия. У больного снижается стойкость к спиртному. Прогрессирует деградация психики. У алкоголика все чаще и чаще происходят приступы паники и истерики. Алкоголь, попадающий в организм, разрушает внутренние органы, в частности печень.

3 стадия сильно повлияет на состояние здоровья человека в целом. К признакам последней стадии алкоголизма относят следующее:

• Атаки паники;
• Заторможенность;
• Проблемы с логикой;
• Сильное опьянение, при малых порциях спиртного;
• Начало употребления суррогатного алкоголя;
• Длительные запои.

Главной особенностью этой стадии является утрата интересов. Больного перестает интересовать что-либо другое, кроме алкоголя.

Лечение алкоголизма


Лечение больного алкогольной зависимостью – это сложный и кропотливый процесс, который включает в себя несколько важных этапов:

1. Лечение больного, с помощью медикаментов. Этот метод назначают для того, чтобы убрать все нарушения, которые вызвала интоксикация алкоголя и лишить пациента тяги к спиртному. Для этого, наиболее часто, применяется аверсивная терапия. Ее суть заключается в том, чтобы внушить больному боязнь смерти, вследствие несовместимости медикаментов и спиртосодержащих напитков.

2. Воздействие на психику больного. Этот этап предназначен для того, чтобы заставить пациента пересмотреть свое отношение к алкогольным напиткам. Он направлен на избежание рецидива. Если все правильно сделать, то человек поймет, что любую ситуацию легко решить, не прикасаясь к алкоголю.

3. Реабилитация больного с социальной точки зрения. Это нужно для переосмысления человеком всех своих действий и вливания его обратно в общество.

4. Алкогольная детоксикация. Она заключается в употреблении больным бензодиазепинов. Этот этап направлен на то, чтобы больной быстро прекратил употребление спиртных напитков.

5. Полный отказ от алкоголя. Этот метод наилучшим образом помогает при болезни.

Лечение алкоголизма очень трудно и занимает длительный промежуток времени. Оно требует много сил и денежных средств. Но полностью излечившись от зависимости, больной не излечится от всех тех болезней, которые приобрел за время зависимости. И перед тем как вы посчитаете нужным найти решение своих проблем в бутылке, подумайте, стоит ли оно того?
Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
pomsveta.ru30 июня 2017 16:29

Вылечить Алкогольную зависимость можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью убрать, исцелить Алкогольную зависимость без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на причину болезни. При этом уменьшается тяга к алкоголю и полностью убираются причины зависимости, к человеку возвращается право выбора. Единственное условие при лечении - человек сам должен хотеть этого.

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и