Сегодня речь пойдет: Употребление алкоголя
4-07-2017, 09:44
171
0

Употребление алкоголя

Хотим мы или не хотим, но наша жизнь со всеми ее деталями и прибамбасами — некая, пусть плохонькая, но система, где связано хоть что-то с чем-то. И «питие» занимает в жизни и в личности «пьющего» определенное место, а значит - выполняет функцию, несет смысловую нагрузку. Например:

  • снимает напряжение
  • отвлекает от проблем
  • примиряет с неприятностями
  • облегчает общение
  • «заполняет время» и так далее и тому подобное.

Любое наше действие служит чему-то, преследует цели - либо наши, либо чьи-то, пусть часто и неосознанные. Если банки - бутылки выпускают, значит, это кому-нибудь нужно. Человека невозможно заставить делать то, что он не хочет, или не делать, что хочет. А если и получится - то это будет нестабильно. Кодируй - не кодируй! - боком выйдет. Помочь можно только тому, кто как минимум пытается что-то сделать. Помощь - это довесок к его усилиям, собственным. Помочь - не значит сделать за него, не значит произвести манипуляцию. Помощь от специалистов должна быть профессиональной, с индивидуальным подходом. Что такое алкоголизм, поможет разобраться https://alkotraz.ru

Что делает «пьющий» человек? Он попросту пережигает поступающую к нему «жизненную силу», «космическую энергию», «божественную благодать» — назови, как хочешь. Она поступает ко всем и поступает постоянно. Не умея, или не давая себе такого труда, структурировать ее, придавать ей определенную форму, применять ее конструктивно, что-то с ней делать, из нее составлять, на что-то ее направлять - он в панике перед своей несостоятельностью - избавляется от нее: полыхает синим пламенем! Ну что ж, мама с папой или жизнь — не научили. Но это - половина кошмара. Вторая состоит в том, что, когда огонь полыхает, он склонен захватывать что-то еще: его аппетит разгорается во время еды. Пламя захватывает, втягивает в себя и жизненную энергетику окружающих близких людей. Противостоять этой всепожирающей силе может только сила противоположная ей: хаос побеждается космосом, то есть системой. Любой! Помните анекдоты про «жизнь налаживается»? Это выражение - очень верный штрих. Системность, стройность, упорядоченность может начаться с самой малости, как бы далеко ни зашло разрушение, и жизни, и личности. Этой малостью может стать, например, подобранная с полу и поставленная на место вещь. Или секунда, в которую ты ощущаешь некую безмятежность потери. Что-то большое - потеряно: семья, любовь, карьера, нечто еще, но в эту секунду вдруг понимаешь, что хорошо бы подмести пол - не для возврата в утраченное прошлое, нет! - просто так: потому что это хорошо бы само по себе. Этот шаг к упорядочению своей жизни, пространства вокруг себя, мыслей - и есть великий поворот в судьбе.

лечение алкоголизма

А за поворотом - мы еще не видим, что, но там - всегда что-то другое. Дело в том, что конкретные шаги, даже такие простые, всегда ведут к конкретным переменам, о которых мы заранее не все знаем. Главное - не сходить с этого пути: за первым шагом сделать какой-то второй. Какой именно - логика ситуации подскажет! И не останавливаться - пусть шаги будут хоть черепашьими. Кто знает, с какой скоростью надо жить? Общих рецептов на этот счет нет. Системность - это, с одной стороны, всевозможные связующие нити, взаимосвязанность мыслей, чувств, поступков, предметов, с другой - это четкие границы и перегородки. Иначе говоря, нужно все «разложить по полочкам»: что есть что, либо по функциям - что зачем. Либо по разным аспектам своей жизни - что, когда, или что важнее чего. Без этой внутренней работы, которую, конечно, никто ни за какого человека не выполнит, кроме него самого - порядок и ясность сами к нам в жизнь не явятся. Их нужно создавать. Вот вам и пожалуйста - есть, оказывается, для чего нам посылается «сила, благодать, энергия», есть-таки на что ее направить и употребить. Дело несколько осложняется страхом. В нас почти во всех с детства присутствует страх неуспеха: двойки, выговора, отвержения и всего подобного. Если этот страх осознавать - через него уже становится реально как-нибудь перебраться. А это необходимо. Потому что если я не приведу свою жизнь в порядок, то кто это сделает? Полезно знать еще вот о чем. В успешной борьбе с собственным хаосом, энтропией и гибелью, к которым ведет алкоголизм, алкозависимому человеку очень мешают две вещи: большие деньги и большое количество секса. Связанную с ними энергию он не может правильно освоить, и она, обрушиваясь на него, усиливает разрушение.

Структура личности «пьющего» такова, что не выдерживает этого натиска. И то и другое - по некоторым современным медицинским представлениям - имеет ту же самую энергетическую природу огня, жара, что и алкоголь. Как ни обидно прозвучит, но если судьба отнимает у алкоголика семью и успешный бизнес - она пытается его спасти! Спасти от избытка огня, что называется, локализовать очаг. Тление, гниение, горение — процессы родственные. Так или иначе, все это - распад. Противостаньте этому! Попробуйте собрать систему - из тех обломков, что остались. Проверьте и попытайтесь укрепить основную систему вашей жизни - родственные связи. Приведение в порядок собственной жизни естественней всего начать с налаживания связей с родителями? Да по логике здравого смысла: потому что это наши истоки, наше начало. Кому-то придется найти своих родителей, кому-то - их простить, кому-то - и то и другое одновременно, а кому-то - прощать и терпеть их ежесекундно, кому-то - самим просить прощения. Начни с начала! Это, конечно, труд, да, но какой благодарный!Давайте подумаем, что будет, если начать выстраивать свою жизнь с середины, с центра - что это значит? Центр нашей жизни - наше запутавшееся «я». Ну и что тогда получается? Приходится все отсчитывать от себя: мне хорошо - мне плохо, мне холодно - мне тепло. Самый же короткий путь, чтобы убрать все «плохо» — это быстро выпить дозу. Работает? Еще как. Что же вам тогда еще надо? Пейте! И получайте удовольствие от бесконечного тупика. Ловите кайф от самосожжения и сожжения близких вполне такой себе садомазохистский.

лечение алкоголизма

Можно заново отстроить свое жилище, вернуть деньги и карьеру, все чувства - возвращаются, отношения с людьми - живыми или нет - можно вновь наладить: через размышления, перепроживание, прощение. Невосполнимо лишь одно: время. Время нашей жизни часто заполняется чем попало, как будто мы не видим, что все случившееся и произошедшее - существует навсегда.

Выпитая капля - убитая секунда. Можно было бы ее заполнить совсем другими чувством или мыслью. Зачем совершать убийство?! Если принять продолжительность жизни за 70 лет, то в ней всего-то 840 месяцев или 3360 недель! Остановитесь. Вчувствуйтесь в течение времени - в нем столько разных не воплотившихся еще возможностей. Время - наш с вами единственный расходный материал. Вот только курсы кройки и шитья нам почему-то жизнь не предоставляет: приходится все осваивать по ходу дела и самим. Беспомощность в этом процессе и приводит через панику и ужас нас к тем или иным «зависимостям». Однако есть выход. Если не знаете что делать - сделайте хоть что-нибудь. Например, поразмышляйте, для чего вы «пьете». Задайтесь вопросами: что за напряжение вы собираетесь снимать, откуда оно берется - где его источник, хотите ли вы его на самом деле снять, какой ценой вы желаете от него избавиться и стоит ли его вообще снимать. Вопросов может оказаться много, и тем лучше. Прежде, чем что-то из жизни убирать, подумайте: чем это заменить? Ведь не исключено: если избавляться от зависимости - возможно, придется вместо нее взвалить себе на плечи самостоятельность! Часто перепалка так и заканчивается на «не хочу - не буду!». Но все-таки чаще через какое-то время человек просто берет - и начинает работать: тогда есть шанс!

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали
Елизавета пишет:
Мне спрей мореназал с ромашкой помог, врач посоветовал. Сказал что нет противопоказаней для беременных. Для уверенности
Екатерина пишет:
Спрей супер. Мореназал уже давно стоит у нас в аптечке. Эффективно с насморком справялется, и привыкания не вызывает,
Елена пишет:
Ой, да ну их. В европе уже давно начали отказываться от аэрозольных спреев, кто хочет в довесок в насморку заработать
Полина пишет:
А я вот после того, как недавно переболела гайморитом, теперь не шучу с насморком. Лор посоветовал спрей мореназал с
Ольга пишет:
При первых признаках простуы пью Эсберитокс, и уже на 3-4 день чувствую себя здорово. Можно его пить и для
FedoseevaNastena пишет:
Что себе и мужу, что сыночку даю каждый день таблетку Эргоферона http://www.ergoferon.ru/instruction. Рассасываем его и