Тендинит де Кервена - симптомы и лечение

Тендинит де Кервена - симптомы и лечение
Сегодня речь пойдет: Тендинит де Кервена - симптомы и лечение

Тендинит де Кервена - это состояние, которое развивается из-за раздражения или отека сухожилий расположенных вдоль стороны запястья, где большой палец. Это раздражение становится причиной того, что оболочка вокруг сухожилия отекает, меняется ее форма и затрудняется движение кисти руки. Отек вызывает боль и чувствительность вдоль большого пальца запястья. Как правило, это ощущается при формировании кулака, схватывании предметов или повороте кисти.

Симптомы

Боль в области большого пальца запястья является основным симптомом тендинита Де Куервена. Боль появляется постепенно или внезапно и может ощущаться в запястье или предплечье. Она усиливается при работе рукой и задействовании большого пальца, особенно при сильном захвате предметов или скручивании кисти.

Другие симптомы:

  • Отек в области сустава
  • Жидкостная киста
  • Случайное «щелканье» при перемещении большого пальца

Боль и отек могут затруднить перемещение большого пальца и запястья, а создавать раздражение нерва, лежащего поверх сухожилия. Это способствует онемению большого и указательного пальцев.

Диагностика

Чтобы диагностировать тендинит Де Кервиана, врач проводит физическое обследование и выясняет симптомы. Для диагностики этого состояния проводится тест Финкельштейна. Суть теста в том, что пациент сжимает пальцы в кулак, а кисть сгибается в направлении мизинца. Это при тендините порой бывает весьма болезненным, но чаще обнаруживается повышенная чувствительность непосредственно над сухожилиями.

Лечение

Цель лечения - облегчить боль, вызванную раздражением и отеком. В некоторых случаях врач рекомендует иммобилизацию, обеспечение покоя большому пальцу и запястью. Это обеспечивается наложением шины. Уменьшить отек и облегчить боль позволяет применение противовоспалительного лекарственного средства, которое принимается внутрь или вводится в область сухожилия. В некоторых случаях достаточно просто не делать того, что вызывает болезненность и отек, позволить симптомам пройти самостоятельно.

Когда симптомы серьезны или не проходят, рекомендуется хирургическое решение. Операция предполагает вскрытие увеличившейся оболочки, чтобы освободить место для раздраженных сухожилий. Нормально пользоваться рукой будет возможно, как только вернутся комфорт и сила. Хирург определяет и рекомендует лучшее лечение в каждой конкретной ситуации.

Знающий и высококвалифицированный персонал медицинский учреждений, специализирующийся на хирургии рук, работает с каждым пациентом, определяя лучший вариант лечения.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Тендинит де Кервена

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий