Сегодня речь пойдет: Помощь при болях в спине
9-08-2017, 08:47
264
0

Помощь при болях в спине

При смене погодных условий или времен года перестраиваться приходится всему организму. Поэтому в это время не исключено обострение всех хронических заболеваний. Порой ноющие боли в спине и суставах не дают покоя. Применять лекарственные препараты обезболивающего действия в домашних условиях в отсутствии рецепта врача опасно. Поэтому до момента установления причины боли можно воспользоваться народными средствами. Чем лечить прострел в пояснице сегодня расскажет ПоМедицине.

Приготовленный по рецептам бабушек «муравьиный спирт» поможет перетерпеть боль и снимет остроту. Аптечный спирт не настолько силен, не оказывает длительного обезболивающего и лечебного свойства, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. Ранней весной, после схода снега и появления муравейников, поместите стеклянную тару-ловушку для муравьев. Для этой цели можно использовать бутылку с высоким горлышком, или может что сподручнее отыщется в ваших запасах. На дно посуды положите немного приманки, достаточно несколько кусочков сахара, варенья или меда. Обязательно смажьте горлышко маслом или вазелином, для того чтобы муравьи уже не смогли выбраться. После наполнения изъяв тару, залейте пойманных насекомых медицинским спиртом. После 2 недельного настаивания средство для растирания готово к использованию.

Для правильного лечения конечно лучше выявить причину появления острого болевого синдрома. В некоторых условиях народная медицина бессильна, а порой может и навредить. Поэтому даже если найдется средство снимающее боль проверьтесь у специалистов.

После постановки точного диагноза, намного проще подобрать эффективное народное средство. Да и не страшно заниматься самолечением. Для лечения остеохондроза и межпозвонковой грыжи можно использовать компресс из сока алоэ и меда. Если нет аллергии на компоненты приготовьте пищевую пленку, кусок теплой и мягкой ткани, шерстяной платок. Смешать до получения однородной массы по 1 ложке: мед, сок алоэ, голубую глину или любую другую. Всю перемешать добавлять теплой воды до получения кремообразной массы. Нанести на болезненный участок спины получившуюся массу, аккуратно накрыть пищевой пленкой весь покрытый участок, затем мягкой тканью и зафиксировать компресс шерстяным платком. Оставить на час после смыть и стараться сохранять тепло, укрывшись пледом. Процедуру повторять по мере необходимости.

Острую боль в спине поможет снять перекрученная кашица из корня хрена. Применение массы происходит по методу компресса, главное не передержать его. 15 минут будет достаточно для проникновения микроэлементов способствующие снятию боли.

Снимет боль настойка на сирени. в конце мая, когда распускается сирень, необходимо собрать соцветия. Затем залить медицинским спиртом, с расчетом 2 стакана сирени на 1 стакан спирта. Настаиваться лучше поставить в темное место. Примерно через 2 недели можно использовать настойку для растирания. Сирень можно заменить цветками одуванчика. Способ приготовления лечебного средства аналогичен. Хорошие отзывы можно услышать о растираниях, приготовленных из домашнего растения златоуста. Научное растение носит название каллизия душистая. Уникальные целительные свойства растения изучали ученые многих стран. Но именно в народной медицине золотой ус нашел широкое применение.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
ТОП Комментарии
Оксана пишет:
Лоратадин - хороший  и доступный препарт. Он помог мне справиться весной с аллергическим ринитом, вдобавок к нему
Диана пишет:
У меня тоже запоры во время похудения проявились во всей своей "красе". Клетчатки маловато в рационе. Но пока только
Диана пишет:
спасибо за статью, довольно актуально для меня. есть проблемы с щитовидкой, надо что-то решать
Лера пишет:
Меня тоже в этом вопросе выручает Турбослим, принимала комплексно чай- очищает, с легким слабительным эффектом,
Эвелина пишет:
Хорошо расписаны причины диареи, все понятно. Знаю, что если диарея началась нужно пить, либо минеральную воду без
Леся пишет:
спасибо за точную информацию. Бывает так что боли в животе даже работать мешают, те сосредоточиться. Как то нужно
Женя пишет:
Конечно это модно здоровый образ жизни, есть только правильную пищу, но если я люблю жаренную картошку и она меня
Дана пишет:
Меня в этом вопросе турбослим выручает. Можно кофе выпить по утрам он снижает аппетит, батончик на перекус, если надо к