Сегодня речь пойдет: Острый гепатит В
23-08-2017, 14:36
415
0

Острый гепатит В

Специалисты в области медицины утверждают, что Гепатит В менее опасен, нежели хронический гепатит, однако, он отличается скрытыми опасностями, в первую очередь перспективой плавного перехода его в хроническую форму, характеризующуюся наличием повышенного риска развития таких заболеваний, как цирроз печени и рак. У 1% людей, болеющих острым гепатитом В отмечается стремительное прогрессирование заболевания, а при развитии фульминантного гепатита всего через несколько дней может наступить смерть.
В связи с этим, не стоит уделять меньше внимания лечению и диагностированию острого гепатита В несмотря на наличие большинства случаев с самостоятельным выздоровлением. Зачастую, данное заболевание, как и аллергический ринит, на протяжении нескольких месяцев «живет» в человеке, при этом наблюдается чередований ухудшений и улучшений. Если человек с острым гепатитом В не лечится, то вскоре острая форма может перейти в хроническую и при этом возможно развитие осложнений.

Симптоматика острого гепатита В

При остром гепатите В проявление первых симптомов происходит только лишь через 1-4месяца после того, как в кровь попал вирус. На начальном этапе симптомы данной болезни похожи на проявление простуды. Со временем наблюдается появление следующих признаков:

  • Тошноты и рвоты;
  • Боли в области над печенью (правое подреберье);
  • Слабости и усталости;
  • Снижения аппетита;
  • Зуда всего тела;
  • Пожелтения кожи и слизистых оболочек – желтуха, которая характерна для гепатита;
  • Потемнения мочи;
  • Стул изменяет свой цвет на серый;

Диагностирование острого гепатита В

В связи с аналогичностью симптомов данной болезни с протекание иных форм гепатита, к примеру, гепатит А и С, проведение диагностики возможно только лишь на основе анализа крови. Благодаря анализу появляется возможность для выявления наличия вирусных частиц в крови, противовирусных антител, а также вирусной нагрузки. Для исключения заболевания с аналогичными симптомами назначаются и другие исследования. Для определения степени нарушения структуры в печени врачи проводят биопсию органа, сканирование печени ультразвуком и компьютерную томограмму.

Лечение острого гепатита В в Клинике

Зачастую противовирусная терапия в качестве медицинского лечения не требуется при остром гепатите В. Однако, нельзя рассчитывать на то, что болезнь пройдет сама, потому что она, также как и аритмия сердца, может на протяжении долгих месяцев и лет мучать организм изнутри и по истечении определенного времени перейдет в тяжелую форму.

В случае развития у больного дегидратации в связи с частой рвотой и диареей, врачи нашей клиники проведут необходимые мероприятия для восполнения жидкостного баланса организма и борьбы с нарушениями электролитного характера. Даже в том случае, если болезнь имеет легкую форму, рекомендуется периодическое прохождение медицинского осмотра и сдача анализа крови, для контроля инфекции.

При лечении острого гепатита применяется поддерживающая и дезинтоксикационная терапия, благодаря которой восстанавливаются ткани печени. Пациентам назначается применение иммуномодуляторов и гепатопротекторов в новом поколении. В связи с тем, что наша медицина в городе Красногорске ориентирована на комплексное лечение, мы обращаем особое внимание на диетические рекомендации, которые всегда назначаются нашим пациентам, которые больны острым гепатитом В. В этом случае рекомендуется диета №5, характеризующаяся ограничением приема веществ, которые способны к усилению секреции пищеварительных соков.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты