Сегодня речь пойдет: Полезные и вредные свойства грибов
9-10-2017, 03:49
305
0

Полезные и вредные свойства грибов

О вреде и пользе грибов спорят многие медицинские работники. Некоторые утверждают, что в этом продукте содержится масса полезнейших элементов. Другие же говорят, что такая пища тяжела для пищеварительной системы человека, и грибы будут плохо усваиваться. Стоит отметить, что доля правды есть в обоих утверждениях. В отдельную тему можно выделить отравления у человека вызванные грибами, по тем или иным причинам. Более подробно об этом вы можете прочесть в этой статье.

Полезные свойства

Говоря о пользе, стоит напомнить, что грибы - уникальный продукт. Они очень питательны, при этом не уступают даже пище животного происхождения - мясу, птице и рыбе. Грибы содержат в себе много белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов. Минералы и витамины, присутствующие в продукте, благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития многих опасных заболеваний. Кроме того, употребляя в пищу грибы человек укрепляет иммунную систему.

Существует мнение, что грибной хитин провоцирует выведение вредного холестерина, тяжелых металлов, шлаков и токсинов, тем самым очищая организм.

Вред грибов

К вредным свойствам грибов относят следующее:

Главным недостатком этого полезного, на первый взгляд, продукта является его усваиваемость. Грибы усваиваются, но очень плохо - менее чем на 50 %.

грибы

Часть полезных веществ разрушается в результате термической обработки. Чтобы грибы не утратили входящие в них витаминные соединения, следует мариновать их или засаливать.

Высок риск отравления этим продуктом. При этом даже единичное употребление небольшого количества ядовитого гриба приведет к серьезным проблемам со здоровьем или летальному исходу. Но обезопасить себя реально: следует собирать грибы только с опытными людьми, умеющими отличать ядовитые от съедобных или же покупать еду в магазине.

Отравиться можно и теми грибами, что разрешены к употреблению. Например, если они прорастают вдоль трассы: срезать такие ни в коем случае не стоит, так как они уже впитали в себя все вредные вещества.

Злоупотреблять грибными блюдами не нужно, так как в большом количестве они приведут к развитию заболеваний пищеварительного тракта.

В некоторых случаях может проявляться индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция на отдельные виды грибов.

Считается, что белый гриб наиболее легко усваивается организмом человека.

Калорийность и использование в кулинарии

Грибы низкокалорийны. Однако важно знать, что если продукт засушить, то количество калорий в нем возрастет. Также важно учитывать, что грибные блюда готовятся с использованием масел, что делает их жирными. Чтобы сделать прием пищи наименее легким, можно сварить суп, приготовить кашу, рагу, салат или запечь грибы на гриле. Продукт способен впитывать в себя много масла, поэтому важно пользоваться мерной ложкой, а не лить его "на глаз".

Сочетать грибы по вкусовым качествам можно практически с любым продуктом: зерновыми, бобовыми, молочной продукцией, овощами, травами, специями, мясом и птицей.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и