Сегодня речь пойдет: Фитнес без травм: правила безопасности в спортзале
14-11-2017, 06:56
125
0

Фитнес без травм: правила безопасности в спортзале

Проконсультируйтесь с врачом перед началом тренировок


Прежде чем приступить к занятиям фитнесом, нужно проконсультироваться с терапевтом о состоянии собственного здоровья. Иногда человек даже не подозревает о наличии скрытых болезней, которые являются прямым противопоказанием к физическим нагрузкам. Для этого врач проведет ряд анализов и других диагностических методов и даст рекомендации относительно предстоящих фитнес-тренировок.


Выбор удобной и безопасной одежды и обуви

Неправильно подобранная обувь или одежда могут стать причиной травм в спортзале. Для этого откажитесь от широких штанов, больших маек. Выбирайте приталенную одежду из натуральных тканей, которая не будет сковывать ваши движения. При выборе обуви обращайте внимание на подошву. Она не должна быть скользкой. Иначе не избежать вывихов, ушибов и растяжений конечностей. Тренеры рекомендуют подбирать кроссовки, которые хорошо фиксируют голеностоп. Если вы все таки получили травму, нужно зафиксировать бандаж на голеностоп.


Инструктаж фитнес-тренера


Начиная с первого занятия в спортивном зале, новичка нужно пройти инструктаж у инструктора. Тренер расскажет правила безопасности в спортивном зале и объяснит, как использовать имеющийся инвентарь для тренировок. Кроме того, фитнес-инструктор составит для вас индивидуальный план тренировок с учетом вашей физической подготовки и поставленных целей.

Разминка перед каждым занятием


Основная ошибка всех новичков — приступать к упражнениям без предварительной разминки. Это грубое нарушение правила безопасности в спортивном зале может привести к крепатуре, растяжению. Перед занятием нужно сделать несколько приседаний, наклонов, поднятия ног. Когда почувствуете, что мышцы разогрелись, приступайте к более интенсивным упражнениям.


Соблюдайте технику выполнения заданий

Новичкам на первой тренировке сложно запомнить последовательность выполнения упражнения. Поэтому не спешите показывать свои умения и мастерство. Попросите инструктора в замедленном темпе показать, как правильно выполнять движение. Тренер обязательно покажет и расскажет все нюансы определенного упражнения.


Не терпите боль

Запомните, что ни одно упражнение фитнеса не должно сопровождаться болью. Если вы почувствовали дискомфорт, то замедлите темп и прислушайтесь к своим ощущениям. При сильной боли обязательно оповестите инструктора и обратитесь в травмпункт.


Не перегружайте организм


Стремление быстро достичь желаемого эффекта приводит к тому, что человек старается за одну тренировку выполнить месячный план, составленный инструктором. Не переусердствуйте во время спортивных занятий. Иначе фитнес может навредить вашему здоровью. Профессиональные тренеры советуют заниматься спортом через день. За сутки организм восстанавливается и готов к новым физическим нагрузкам.


Откажитесь от занятий во время болезни


При ухудшении самочувствия или простуде воздержитесь от посещения спортивного зала. Во время болезни у вас недостаточно силы для выполнения даже элементарных упражнений. Оставьте тренировки до полного выздоровления.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
ТОП Комментарии
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через
Валерия пишет:
Алла, может и так, сходите к врачу на осмотр, правильно подобранные линзы не могут вызывать покраснение и
Алла пишет:
Я всего месяц линзы ношу,а уже глаза покраснели. Может они мне не подходят? 
Я стараюсь до гаймарита не затягивать. Как начинает закладывать нос, сразу же начинаю делать профилактику. Мне вот
Недавно только вычухалась от этой заразы. Теперь с насморком в шутки не играю. Как только начинаю шмыгать, то сразу
Даша пишет:
Страдало таким явлением при сильном насморке. Это видимо из-за того, что часто сморкаешься и трешь платком. Начала
Елена пишет:
Гулять надо, закаляться, правильно питаться. Но невсегда в рационе достаточно нужных ребенку витаминов, особенно зимой.
Елена пишет:
Я вычитала,что через три месяца у пиявки гибнут все чужие микробы и возбудители. (в эксперименте пиявку заражали