Сегодня речь пойдет: Педикюр для беременных: что нужно знать
20-11-2017, 04:53
110
0

Педикюр для беременных: что нужно знать

Любая женщина, узнав о своей беременности, сразу начинает обращать внимание на разнообразные суеверия, которых сегодня очень много. Говорят, что в этот период нельзя стричь и красить волосы, а также делать педикюр. Однако если говорить с научной точки зрения, то тут все обстоит иначе.

Педикюр для беременных не только можно, но и нужно делать, так как ноги в это время испытывают просто немыслимые нагрузки. Женщина постоянно прибавляет в весе, ноги начинают постепенно отекать, начинают страдать вены, возникают многочисленные мозоли. В некоторых случаях, конечно, не обойтись без консультации доктора, но наличие вросших ногтей и мозолей можно убрать, воспользовавшись услугами мастера маникюра, сделав правильный педикюр. Если говорить о цвете, то стоит выбрать пастельные тона.


Правила выполнения процедуры


Для начала стоит выбрать салон, с хорошим обрудованием и персоналом. Нет ничего лучше удобно расположиться будущей маме в кресле для педикюра. Педикюрные кресла фирмы "Мэдисон", очень комфортные и беременным женщинам будет в них очень удобно.

Принимая перед процедурой ванночку, следует придерживаться температуры, которая должна быть средней, и не холодной, и не горячей. Следует предупредить, что если вода будет горячей (более 40-50 градусов), то это может оказаться причиной выкидыша. Кроме этого, если ноги будут находиться в теплой воде продолжительное время, то это приведет к притоку к стопам крови, что может привести к кислородному голоданию, судорогам, а в некоторых случаях и обморокам.

Педикюр для беременных лучше проводить в первой половине дня, по словам медиков, любые процедуры, которые связаны напрямую с участками тела, имеющими высокую степень чувствительности, лучше выполнять до обеда, а лучше утром. Именно в эти часы ваш организм максимально наполнен силами. У беременных женщин в это время еще нет ощущения тяжести в ногах и отеков, поэтому и процедуру они смогут перенести максимально комфортно. В этот период рекомендуется проведение педикюра раз в три недели, чтобы кожа ног была гладкой, не было дискомфорта от образовавшихся мозолей и натоптышей.

К слову, если вы не хотите образование трещин на ногах, то мастера в косметическом салоне, предлагая идеи педикюра не должны доводить свою процедуру до полного результата. В результате того, что вы получите слишком уж гладкие стопы, в первые дни на них будет невероятно хрупкая и тонкая кожа, которая может треснуть в любой момент. В том случае если избежать образования трещинки не удалось, то необходимо смазывать ее определенными лечебными мазями.

Нередко педикюр для беременных может быть аппаратным, с каждым годом его использование начинает приобретать все большую популярность. В этом нет ничего удивительного, так как применяется множество разнообразных насадок, позволяя ускорить выполнение процедуры. Для беременных это крайне важно, ведь находясь в таком положении, женщина начинает быстро уставать.

Во время проведения аппаратной процедуры сводится к минимуму вероятность случайного инфицирования и нанесения травм. В том случае если наблюдается врастание ногтя, то такой аппарат в сочетании с современными методиками коррекции позволит навсегда избавить вас от неприятных ощущений. Во время проведения шлифовки стопы также проводится дополнительно массаж по рефлекторным областям, что позволяет оказать положительное воздействие на организм беременной женщины в целом.

Проводить процедуру педикюра можно самостоятельно дома. Сохраняется эффект, как правило, на протяжении месяца. После того, как будет снят ороговевший слой, необходимо специальными инструментами избавиться от натоптышей, после чего нанести на стопы увлажняющий крем.

А вот избавляться самостоятельно от мозолей не рекомендуется, так как это может привести к негативным последствиям. Для этих целей лучше использовать простой пластырь от мозолей. Но и тут нужно быть внимательным, если у вас есть проблемы с кровообращением, сахарный диабет и болезни вен, то лучше его не использовать.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ТОП Комментарии
Марина пишет:
Преимущество рабепразола перед омепразолом весьма существенное, поэтому на цену при серьезном отклонении от нормы не
Валя пишет:
У меня под рукой всегда стоит спрей мореназал, уже не раз спасал меня от насморка. Хорошо очищает нос и увлажняет
Катюша пишет:
Для лечения простуды надо немного..Чашку чая с травами и медом, малина, можно Сопелку на ночь приклеить, носочки надеть
Баба Маша пишет:
Бог ты мой!!! Как пропустили такую безграмотную статью? "Таким образом, выделяют следующие факторы, которые могут
8 (918) 48-60-463. УСЛУГИ- ПЕРЕВОЗКИ ЛЕЖАЧИХ БОЛЬНЫХ ПО КРАСНОДАРУ, КРАЮ. НОСИЛКИ. МИКРОАВТОБУС ОБОРУДОВАН ЛЕЖАЧИМ
Иллия пишет:
Можно сопелку попробовать - это безопасный пластырь от прсоутды для детей, ну я тоже им пользуюсь и вроде бы помогает
Отличное средство. Я им лечилась во время беременности, а теперь несколько раз давали ребенку (после года).
Юрий пишет:
Лечу трудно-заживающие прикусы УФ-облучением аппаратом "Солнышко" в течении 3 минут, два-три раза в день, через