Сегодня речь пойдет: Как избавиться от жировика самостоятельно
8-01-2018, 10:56
186
0

Как избавиться от жировика самостоятельно

Жировики – это новообразования доброкачественного характера, которые развиваются под кожным покровом. Опухоль формируется из жировых клеток в капсулах и может образоваться на любой части тела. Жировик очень редко преобразовывается в злокачественную опухоль, но все же важно своевременно приступить к лечению жировика в домашних условиях.

Причины появления жировиков

Физиологически жировики представляют собой разрастания жировых клеток. Либо это может быть результат засорения сальных протоков. Причины могут быть следующими:

· гормональный сбой;

· изменения в функционировании эндокринной системы;

· сахарный диабет;

· изменения в работе поджелудочной железы и печени;

· неправильное питание;

· малоподвижный образ жизни;
· наследственный фактор;

· чрезмерное употребление алкоголя.

Все указанные причины могут приводить к появлению не просто единичных жировиков, но и целых скоплений. В большей части патология появляется при нехватке белка в организме. Именно они выполняют роль регуляторных ферментов.

Не нужно спешить устранить жировик, тем более самостоятельно, если не поставлен точный диагноз и не установлена его причина. Не следует удалять жировики самостоятельно дома, если размер жировика более 1 см.

Лечение жировика в домашних условиях: что нельзя делать

Некоторые пациенты пытаются устранить жировик при помощи иглы методом поддевания. Рекомендуют проводить такую процедуру при помощи иголки от шприца. После прокола дермы кусочек жира подхватывают той самой иглой и вытягивают из образовавшейся лунки. Но выполнить такое действие не всегда представляется возможности. Часто жировик бывает несозревшим и прикрепленным к эпидермису. Если же самостоятельно пытаться его вытянуть или выдавливать, то возрастает риск занесения инфекции. Это приводит к осложнениям, усугублению проблемы и островоспалительному процессу. Подобный результат не исключается даже в случае обработки рук и поверхности антисептиком.

Помимо указанных осложнений процедура сопутствуется сильным болями и кровоточивостью из ранки. После сеанса остаются раны, которые не затягиваются несколько дней. Такие же неприятные и негативные последствия могут проявляться и при попытке выдавливания жировика ногтями.

Лечение жировика в домашних условиях: применение мазей

Для лечения жировика в домашних условиях можно воспользоваться мазями. Принцип действия таких препаратов заключается в налаживании обмена веществ, оборота крови и размягчении тканей. Многие мази применяются для лечения жировиков на разных частях тела, но важно избегать контакта со слизистыми оболочками. Перед использованием любого средства необходимо убедиться в отсутствии гиперчувствительности к отдельным компонентам в составе медикамента.

Есть несколько эффективных мазей:

  1. Мази на основе бодяги. Мази, которые имеют в своем составе бодягу, характеризуются ранозаживляющим действием. Они улучшают приток крови. Активно используются косметологами. Медикамент наносить на пораженный участок один либо два раза в день. Поверх накладывать бинт и фиксировать лейкопластырем. Продолжительность использования определяется индивидуально. Запрещается такие препараты наносить на зону груди.
  2. Видестим. В составе средства есть ретинол, который расщепляет ткани жировика. Медикамент наносится дважды в день на рану. Сверху накладывать лейкопластырь. Продолжительность излечения назначается индивидуально. Перед применением обязательно изучить все противопоказания.
  3. Бальзам Виатон. Это натуральный медикамент, который содержит в своем составе эфирные олифы. Они характеризуются противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим и регенерирующим свойствами. Бальзам оказывает очень бережное действие, поэтому разрешен к применению, как у детей, так и у взрослых. Средство необходимо нанести на сложенный бинт и приложить к пораженному участку. Повязку заменять по мере ее высыхания. Курс терапии не менее месяца.
  4. Мазь Вишневского. Средство очень быстро проникает в кожный покров. Подобный состав гарантирует приток крови к жировику. Характеризуется противомикробным, вяжущим и подсушивающим действием. В итоге ткани со временем рассасываются. Мазь Вишневского наносить на болезненный участок, поверх прикладывать салфетку и фиксировать ее лейкопластырем. Повязку заменять на новую по мере ее высыхания. Количество сеансов рассчитывается индивидуально, но обычно жировик проходит через 4 дня.
  5. Ихтиоловая мазь. В составе есть ихтиол и вазилин. Именно первый компонент обеспечивает приток крови и способствует его рассасыванию. Также средство характеризуется ранозаживляющим, противовоспалительным и бактерицидным действием. Он помогает смягчить дерму. Лекарство наносить дважды в день на пораженный участок. Поверх накладывать марлевую повязку и фиксировать ее лейкопластырем. Длительность лечения индивидуальна.

Такие мази помогут избавиться от проблемы, но только перед излечением нужно получить консультацию специалиста.

Лечение жировика в домашних условиях при помощи народных средств

У каждого в доме есть продукты, при помощи которых можно избавиться от такой неприятной патологии.

Существует множество рецептов:

1. Чеснок. Чесночную дольку необходимо разрезать и свежей стороной приложить к больному месту. Его необходимо зафиксировать пластырем. Если нет неприятных ощущений, то такой компресс оставить на всю ночь. Если кожный покров достаточно чувствительный, то чеснок следует смешать с салом. Заранее его необходимо пропустить через мясорубку. На две чайные ложки понадобится один измельченный зубчик. Вся масса тщательно вымешивается. Применять такой компресс каждый день до момента полного излечения.

2. Репчатый лук. Одну луковицу необходимо запечь в духовке. После ее мелко нарезать, добавить немного натертого хозяйственного мыла и всю массу хорошо вымешать. Полученную смесь нанести на новообразование. Поверх наложить марлю и зафиксировать все лейкопластырем. Компресс менять утром и вечером. Каждый раз нужно использовать только свежеприготовленное средство. Рекомендуется ежедневно употреблять и свежий лук. Это способствует рассасыванию образования.

3. Свекла. На терке натереть свежую свеклу. Полученную кашицу наносить на образование. Поверх затянуть все пленкой и укрепить пластырем. Компресс держать всю ночь, а на утро приготовить новый.
4. Растительное масло. Олифу необходимо размешать с водкой в пропорции 1 к 1. Полученную смесь использовать как компресс, который обязательно необходимо утеплять.

5. Яйца. От яйца необходимо отделить пленку и приклеить ее к липоме. Поверх зафиксировать все пластырем. Такую пленку заменять ежедневно. Излечение длится не менее месяца и зависит от размера жировика. Со временем дерма может немного отечь и приобрести красноватый оттенок. Это не должно пугать. Это значит, что жировик готовится к выходу.

6. Мед, соль и сметана. Все ингредиенты необходимо смешать в одинаковых пропорциях. Очень хорошо вымешанная масса наносится на липому на четверть часа. Спустя это время смывается водой. Такие манипуляции приводят к его рассасыванию.

7. Соль, кефир и красная глина. Все ингредиенты смешать таким образом, чтобы получилась густая масса. Полученную лепешку приложить к жировику и поверх нанести пленку. Все это утеплить и зафиксировать пластырем. Излечение проводить до тех пор, пока жировик не исчезнет.

8. Молотый перец. Взять небольшой кусок ткани и пропитать его спиртом либо водкой. На эту ткань высыпать половину чайной ложки перца. Такой компресс приложить к пораженному участку на четверть часа. Компрессы необходимо прикладывать дважды в сутки. Примерно через 2 недели начнут выходить белые сгустки.

9. Компресс из каланхоэ или алоэ. Срезать лист с растения, хорошо промыть и измельчить. Кашицу приложить к липоме. Сверху замотать полиэтиленовой пленкой и зафиксировать пластырем. Компресс накладывать каждые 12 часов. Продолжительность лечения определяется индивидуально.

Рецептов лечения жировиков есть очень много. Важно начать своевременную и грамотную терапию, чтобы избежать нежелательных последствий. Рекомендуется посетить специалиста, который продиагностирует недуг и укажет причину его появления.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Теги: жировик
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
ТОП Комментарии
Галина пишет:
Конечно с лечение лучше не затягивать. Я при боле в горле начинаю рассасывать Лизобакт по 2 таб три раза в день, курсом
Аня пишет:
Мне удалось быстро вылечить больное горло с помощью Лизобакта. Это таблеточки для рассасывания, содержащие естественный
Карина пишет:
Хороший материал. Мне вообще в последний раз при боле в горле помог Лизобакт. Он точно не просто маскирует боль, а
Марго пишет:
Может кому-то такие домашние методы помогают, но я доверяю назначению врача. Мне Илон хирург назначил сразу когда
Гость Анна пишет:
Не увидела пластырь Сопелка в этом списке, натуральная штука помогающая быстро кстати, не зря тут девчата пишут
Гость Анна пишет:
У нас тоже сначала ребенок заболел, а потом и вся семья. Лечимся с помощью Мореназал с ромашкой, благодаря чему быстро
Карина пишет:
От насморка помог избавиться дозированный спрей Мореназал с ромашкой. Мы используя его быстрее выздоровели и
Аня пишет:
Я сама недавно переболела, насморк был. Но я быстро выздоровела промывая нос спреем Мореназал. Он недорогой и хватает