Сегодня речь пойдет: Что такое мигрень и как лечится мигрень
10-01-2018, 15:09
315
0

Что такое мигрень и как лечится мигрень

Мигрень – это патологическое состояние, которое характеризуется односторонними болевыми ощущениями. Очень часто они обладают высокой интенсивностью. Приступ головной боли может длиться от нескольких часов до нескольких суток. К лечению мигрени в домашних условиях необходимо относиться со всей серьезностью, так как при неправильной терапии можно нанести вред и усугубить ситуацию

Причины мигрени

Мигрень появляется по причине кратковременного расширения капилляров головы. Данную патологию считают недугом, который вызывается периодичным расширением и сужением артерий головного мозга. Это становится причиной отека тканей. При некоторых обстоятельствах происходит изменение в мозге. Иногда возможно выявить факторы, которые провоцируют такое состояние:

· стрессовые ситуации;

· прием некоторых лекарственных препаратов;

· пищевые продукты.

Частой первопричиной головных болей служит вирусная инфекция. У некоторых представительниц женского пола патология проявляется в первые дни менструального цикла. Болевые ощущения могут появляться вследствие увеличения давления либо аллергической реакции в синусах головы. Иногда патологическое состояние может говорить о закупорке сосуда либо о развивающейся опухоли.

Лечение мигрени в домашних условиях и массаж головы

Облегчить состояние больного при мигрени возможно при помощи массажа головы. Больной должен сесть поудобнее, локти поставить на стол, а голову склонить перед собой. Все действия необходимо выполнять в такой последовательности:

1. Дерму головы необходимо поглаживать и разминать кончиками пальчиков в течение 3-4 минут. Движения должны быть круговыми по часовой стрелке, а после против.

головная боль у инвалида-колясочника

2. Волосы следует поделить на несколько проборов. Вдоль проборов поставить кончики пальцев, как можно ближе к корням. Совершить пару поглаживаний ото лба к затылку. После совершить пару круговых движений по часовой стрелке. На дерму необходимо немного надавливать, растягивать ее и смещать. Такие манипуляции провести с каждым пробором.

3. Малую прядь волос нужно потянуть, но, чтобы не возникала сильная боль. Такие действия совершить с несколькими прядями по всей голове.

4. Постукивать подушечками пальцем по всей волосистой части головы. Сеанс должен длиться около минуты.

5. Ладошки прижать к своим щекам и провести по волосам к затылку. От затылка по шее погладить до подбородка. После от подбородка ко лбу. Такое действие делать 10 раз.

6. В течение нескольких минут движениями по кругу массировать дерму затылка на границе роста волос.

7. Голову откинуть назад, а плечи опустить. Боковые части шеи очень нежно без нажиманий массировать в течение 2 минут.

8. Провести по обеим сторонам шеи по направлению от затылка к плечам 3-4 раза нежными движениями. После этого на протяжении минуты сильно разглаживать эту область.

9. Кончиками указательного, среднего и безымянного пальцев растирать виски. Такие манипуляции совершать 3-4 раза.

Если сделать последовательно все упражнения, то избавиться от мигрени можно быстро и просто.

Травы и сборы для лечения мигрени в домашних условиях

Лечить неприятное патологическое состояние возможно при помощи целебных трав. Эффективными рецептами служат:

1. Половину большой ложки перечной мяты залить чашкой горячей жидкости. Емкость накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на треть часа. Всю массу регулярно помешивать. После охладить и профильтровать состав. Употреблять разогретым по половине чашки трижды в сутки. Хранить препарат в холодной комнате не больше 2 дней

женщина на приеме у врача

2. Большую ложку цветков бузины залить чашкой кипятка. Весь состав поместить на малый огонь на полчаса, после чего профильтровать. Пить средство вместе с медом по 50 мл трижды в день за треть часа до употребления пищи.

3. 2 большие ложки коры калины залить 2 чашками кипятка. Весь состав поместить на несильный огонь на полчаса. После оставить на треть часа и отцедить. При патологическом состоянии пить по большой ложке трижды в сутки. Отвар характеризуется успокаивающим действием. В результате приема снижается кровяное давление.

4. Взять в одинаковом соотношении мяту перечную, первоцвет, розмарин, лаванду и валериану. Большую ложку приготовленного сбора залить чашкой кипятка и оставить остывать. Принимать при болезни по стакану трижды в сутки.

5. Большую ложку листа вахты трехлистной залить чашкой кипятка и обождать 2 часа. После отвар отцедить. Пить состав по половине стакана дважды в сутки за полчаса до употребления еды. Такое средство характеризуется противосудорожным, анальгезирующим и противоспастическим действием

6. 2 г свежих корневищ копытня залить чашкой прохладной кипяченой жидкости. Оставить состав на 3 часа и профильтровать. При патологии пить большую ложку дважды в сутки.

7. В равном соотношении взять боярышник, омелу белую, пастушью сумку, горец птичий и тысячелистник. Принимать все в виде настоя при проявлениях мигрени. Эффективно средство в случае повышенного кровяного давления.

Ванны при лечении мигрени в домашних условиях

Облегчение могут принести и специальные лечебные ванны. Чаще всего пользуются следующими рецептами:

1. Одну горсть горчичной муки развести водой. Ее температура должна быть примерно 50 градусов. Должна получить кашица. Полученный состав размешать с жидкостью, температура которой примерно 38 градусов. Такие горчичные ванны выступают отвлекающим средством для капилляров и сосудов. Действие такой лечебной ванны более эффективно, нежели обычной. Длительность процедуры должна быть не более 10 минут. В случае приема ванночки только для ног и рук может понадобиться больше времени. После приема ванны необходимо обмыться обычной водой.

2. Возможно сделать ванну с маслом горчицы либо ее семян. В этом случае в ванночку результативно кидать лист шалфея. На 3 части специи понадобится 2 части растения. 3 большие ложки полученного сбора необходимо залить полулитрами холодной жидкости и оставить на полчаса. Жидкость профильтровать и использовать для ванн и компрессов.

морская соль

3. Очень результативный метод для профилактики патологии – это ванны с добавлением морской соли. Рекомендуется принимать такие ванны в течение 2 недель ежедневно. Морскую соль важно приобретать самую простую, без добавления красителей. Время процедуры составляет не более 20 минут.

4. Возможно делать ванны с душицей, но этот способ не подойдет больным-аллергикам. Это отличный дополнительный способ лечения. Необходимо сделать очень крутой отвар душицы. На 2 литра жидкости понадобится 10 больших ложек подсушенной травы. Всю массу поставить на малый огонь на 20 минут. После оставить на час и профильтровать. Полученное средство добавить в ванну. Лучше всего процедуру проводить перед сном. Длиться должна около 10 минут.

Необычные рецепты лечения мигрени в домашних условиях

Существуют также удивительные рецепты, которые могут прийти на помощь при мигрени. Самыми востребованными являются:

1. Съесть щепотку соли либо кусочек соленой рыбы.

2. Кусочек бинта смочить соком свеклы либо лука и поместить его в ушной проход.

3. В половине стакана жидкости развести половину ложки сахара. Принимать такое средство по столовой ложке трижды в сутки.

4. Свежий куриный жир после забоя курицы приложить к больному месту на пару часов.

5. Рассасывать чайную ложку меда перед сном на протяжении 10 суток.

6. На руке носить медный браслет вместе с магнитами.

7. К вискам приложить лимонную цедру белой стороной.

8. Приложить к голове свежие листья липы.

9. В стакан кипящего молока вбить одно куриное яйцо. Всю массу очень хорошо вымешать и быстро выпить. Пить такое средство в течение нескольких дней.

10. Луковицу разрезать на пополам и обе части приложить к вискам. Все зафиксировать повязкой. Болевой синдром отступит крайне оперативно. Вместо лука можно прибегнуть к листьям капусты. Также помочь могут листья сирени.

11. При появлении первых симптомов выпить четверть стакана сока картошки.

Также эффективным будет обмывание живота. При приступе мигрени живот необходимо обмывать водой с добавлением соли либо уксуса. На литр воды столовая ложка компонента. Процедуру повторять четырежды в сутки. Дерму вытирать не нужно. Следует ждать пока она обсохнет. На вторые сутки боль уходит.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Архив
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
ТОП Комментарии
Олег пишет:
А какое отношение имеют суеверия к медицине? Для чего вообще эта статья здесь опубликована?
Марина пишет:
я ЗА профилактику и гигиену слизистой носа. Чаще всего я просто промываю нос спреем АкваМастер Эвалар, насадка у него
Алла пишет:
Да, правильно, все нужно делать вовремя и следить за холестерином тоже. У меня рано начались проблемы с сосудами,
Виктория пишет:
Я в банке работаю, а это постоянно люди вокруг, в том числе с соплями и кашлем. Поэтому мне без профилактики никак. Я
Ева пишет:
Тримедат мне понравился тем, что помогает избавиться не только от запора, но и в целом наладить работу пищеварения. Еще
Вика пишет:
Попарить ноги можно сразу, пока температура еще не разошлась, а также важно промывать нос спреем солевым, я например
Зарина пишет:
Я работаю продавцом, у меня целый день на ногах и обед 15 минут по-быстрому и то если время есть, а это не всегда
Игорь пишет:
Сам знаю, что надо знать меру, но все равно бывает и у меня похмелье. Вот верно говорят, что необходимо энтеросорбенты