Раздражение на попе младенца - скорая помощь

Раздражение на попе младенца - скорая помощь
Сегодня речь пойдет: Раздражение на попе младенца - скорая помощь

Скорая помощь – раздражение на попе

Кожа младенца изначально очень нежная, тонкая и легкоранимая. Она отличается большой чувствительностью к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Зона под подгузником находится в группе особого риска возникновения раздражения. Именно эта часть тела чаще всего сталкивается с перегревом, влагой, трением. В раннем детском возрасте кожа является «зеркалом» здоровья малыша. Сыпь, пятна, покраснения могут появиться на попе по разным причинам, а чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих рекомендаций:

Устраните причину раздражения

Постарайтесь определить, что спровоцировало такую реакцию кожи. Возможно, эта неприятность возникла из-за долгого контакта с испачканным подгузником или пеленками. Если причина в перегреве или трении – выбирайте подходящую по температурному режиму одежду из дышащих материалов. При подозрении на аллергию в период прикорма – временно исключите «опасный» продукт из рациона.

Обеспечьте тщательную гигиену

Меняйте подгузник не реже, чем 1 раз в 3 часа или после каждого стула. Регулярно подмывайте малыша. Очищающие средства не должны содержать мыла, парабенов и не должны нарушать рН баланс кожи. Деликатные гели для душа не только мягко очищают поверхность кожи, но и смягчают, успокаивают ее. Кроме того, они должны подходить для интимной гигиены и быть разрешенными для использования у младенцев.

Пусть малыш принимает «воздушные ванны»

Минимальное время, проведенное без подгузника, составляет 10-15 минут при каждой его смене.

Подберите оптимальное средство ухода

После того как подмыли младенца, мягко промокните кожу полотенцем, не растирая ее, и обязательно нанесите увлажняющее защитное средство. Оно должно содержать смягчающие и сберегающие влагу компоненты. Если же раздражение на коже все же появилось, необходимо воспользоваться восстанавливающими и заживляющими средствами. Наиболее эффективными будут те, в состав которых входят пантенол и Мадекассосид (растительный экстракт центеллы Азиатской). Они не только успокаивают кожу, но и способствуют регенерации и эпителизации, а также улучшают эластичность и упругость детской кожи. В дальнейшем это позволяет предупредить повторное повреждение кожи. Важно обратить внимание и на наличие антибактериальных компонентов, таких как медь, цинк, марганец, защищающих кожу от инфицирования. Такими восстанавливающими и заживляющими свойствами обладает средство CICAPLAST бальзам B5, который улучшает процесс восстановления кожи, успокаивает раздраженные участки кожи и защищает кожу. Средство наносится два раза в день на очищенную, сухую кожу плотным слоем для создания окклюзии или тонким слоем для мгновенного защитного действия.

Не применяйте присыпки под подгузник

Опытные педиатры не рекомендуют применять эти средства на детской коже. Мелкие сухие частицы усиливают трение и провоцируют повреждения нежной кожи. Благоприятный эффект на кожу оказывает термальная вода, способная успокоить, увлажнить, смягчить, устранить зуд и покраснение. Применять ее можно в течение всего дня в любых количествах и на любую часть тела.

Важно: косметические средства, используемые у детей, не должны содержать компонентов, способных вызвать аллергическую реакцию

Ланолин, красители, отдушки, фталаты не допустимы! Надежные и безопасные средства должны быть протестированы на переносимость под контролем дерматологов и педиатров и разрешены для использования у младенцев.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова раздражение на попке

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий