Рыбий жир: польза и вред

Рыбий жир: польза и вред
Сегодня речь пойдет: Рыбий жир: польза и вред

Ненавистный с детства рыбий жир действительно полезен, родители не ошибаются, когда заставляют детей пить его. Какую пользу приносит для здоровья рыбий жир, какие вопросы он решает?

Лучший рыбий жир производится из печени тресковых крупных рыб, эта прозрачная густая жидкость богата полезными жирными кислотами и витаминами A, D, E, микроэлементами. Врачи часто назначают рыбий жир для регулирования обмена витаминов, кальция и фосфора.

Ретинол, то есть витамин А, нужен для здоровья кожи и внешних оболочек слизистых, хорошего состояния ногтей и волос, для острого зрения в ночное время. Витамин D помогает усваиваться кальцию, фосфору и другим минералам, при его недостатке наблюдаются проблемы с костной тканью. Кислоты омега-3 действуют в нескольких направлениях одновременно, они улучшают состояние иммунной системы, то есть повышают способность противостоять инфекциям и воспалениям, а также расширяют сосуды, оказывая профилактику тромбоза.

Рыбий жир – применение и противопоказания

Показания к приему рыбьего жира:

  • Частые вирусные и простудные болезни;
  • Наличие рахита, тромбофлебита, атеросклероза и предрасположенности к этим заболеваниям;
  • Ухудшение состояния кожного и волосяного покрова, ногтей, зубов и других костных тканей;
  • Снижение зрения, неспособность отчетливо видеть в сумерках, различать цвета;
  • При лечении ожогов или заживлении ран.

Противопоказания:

  • Пищевая аллергия или чувствительность к рыбьему жиру;
  • Желчнокаменная болезнь, мочекаменная болезнь, дисфункции щитовидной железы;
  • Избыточная концентрация витамина D в организме.

Как пить рыбий жир

Сейчас прием рыбьего вызывает меньше трудностей, чем раньше, его продают не в бутылках, а в виде капсул. Принимая капсулу, вы не ощущаете вкуса и запаха, под агрессивным воздействием желудочного сока желатиновая оболочка растворится, и рыбий жир начнет всасываться. Капсулы с рыбьим жиром принимают длительно, как минимум по месяцу, рекомендации по дозировке и продолжительности приема производитель указывает на упаковке.

Суточная дозировка рыбьего жира достигает до 90 мг.

Диетологи часто рекомендуют своим пациентам принимать рыбий жир в качестве дополнительного воздействия для похудения. Сочетание жирных кислот омега-3 и омега-6 способствует запуску процессов жиросжигания, а также нормализует психологическое состояние, что тоже немаловажно для похудения. Регулярное поступление жирных кислот нормализует обменные процессы, в том числе и холестериновый обмен, ускоряет выведение токсинов и шлаков.

Если принимать 1-2 капсулы рыбьего жира после каждого приема пищи, то результат будет заметен уже через после первого курса. Продолжительность одного курса составляет в месяц, в год можно проводить три курса приема рыбьего жира. Если соблюдать принципы правильного питания, то три курса рыбьего жира в год помогут дополнительно скинуть около трех лишних килограммов без усилий.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова рыбий жир

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий