Геморрагический инсульт

Геморрагический инсульт
Сегодня речь пойдет: Геморрагический инсульт

Кровоизлияние в мозг из-за поврежденных кровяных сосудов головы, называется геморрагическим инсультом. В последнее время тенденция данного заболевания возросла.

Чаще всего заболевание развивается у людей старше 55 лет. Последствия обширного геморрагического инфаркта являются серьёзными и способны привести к гибели пациента. Подробнее о геморрагическом инсульте: http://www.blagorc.ru/services/reabilitaciya/nevrologiya/gemorragicheskiy-insult/

Причины, по которым возможно внутримозговое кровотечение

Люди, знающие, что может повлиять на развитие заболевания и какие симптомы оно имеет, могут помочь предотвратить или избежать инсульта и нежелательных последствий.

Основные провокаторы развития:

  • опухоль;
  • употребление лекарств, предупреждающие свертывание крови;
  • полученное случайно повреждение черепа или травма об острый угол способны привести к повреждению сосудов в мозге;
  • диабет – нестабильный показатель глюкозы содержащейся в крови, из-за которого возможны осложнения связанные с сосудами головного мозга;
  • повышенное артериальное давление на хроническом уровне, которое не имеет способа полного излечения. (артериальная гипертензия.)
  • сосудистый аневризм;
  • слабые стенки сосудов, которые легко могут травмироваться;
  • пораженные амилоидом сосуды, это приводит к изменению их прочности;
  • воспалительные процессы, происходящие в мозговых тканях и т.д.

Несмотря на то, какова была изначально причина, способствовавшая изменению проницаемости сосудов в сторону её увеличения. Оно способствует повреждению целостности сосудов, что сопровождается попаданием крови из сосудов в мозг. В некоторых случаях возможно диапедезное кровотечение, характеризующееся проникновением крови и плазмы сквозь здоровый сосуд. Такое происходит только в случае увеличения междуклеточного пространства и сосудистых оболочек. Именно так выглядит поражение спинного и головного отделов мозга.

Симптомы патологического заболевания

Симптомы недуга чаще всего представляют собой головокружения, приступы болей в голове, частое чувство тошноты и приступы рвоты,

сбой функционирования какой-либо функции организма, зависит от того, какая именно часть мозга травмирована.


Внутримозговое кровотечение считается одним из самых тяжёлых заболеваний, имеющий негативный прогноз. Примерно 45% всех людей переживших инсульт гибнут через месяц, а половина всех остальных становятся инвалидами, которые с трудом могут говорить и ходить или же вовсе эти функции отказывают. Насколько благоприятным будет прогноз, полностью зависит от того, насколько быстро человек обратился к специалисту и был поставлен точный диагноз для проведения лечения. Поэтому чем чаще человек будет ходить на профилактические проверки и начнёт лечиться, это тем лучше скажется на лечении и конечном результате.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Геморрагический инсульт сосуд мозг кровь кровотечение

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий