Действенные и недорогие аналоги Супрастина

Действенные и недорогие аналоги Супрастина
Сегодня речь пойдет: Действенные и недорогие аналоги Супрастина

Антигистаминные препараты – первая помощь пациентам с атопической бронхиальной астмой. Наиболее популярным представителем является Супрастин. Но на отечественном рынке имеется немало более дешевых заменителей с аналогичным действием на организм.

Аналогичные препараты

Подбирая аналоги Супрастина, важно учесть тот факт, что лекарство назначается для быстрого купирования острых приступов аллергии, атопической бронхиальной астмы. Замедленность действия может привести к асфиксии больного. Потому среди всех доступных антигистаминных средств выбирают те, которые действуют быстрее других и сохраняют эффект в течение продолжительного времени:

  • Хлоропирамин – синоним Супрастина;
  • Субрестин – заменитель;
  • Фенистил;
  • Кетотифен;
  • Тавегил.

Первые два препарата содержат то же действующее вещество, что и Супрастин, но более дешевые, так как выпускаются другими фармацевтическими компаниями.

Хлоропирамин

Хлоропирамина гидрохлорид выпускается в форме раствора для уколов и таблеток. Дешевый аналог Супрастина с идентичным действием, так как основан на том же действующем веществе. Показан при анафилактических реакциях, аллергических сезонных и хронических патологиях.

Противопоказанием к применению является острый инфаркт или острые приступы астмы, аритмия, аденома простаты, глаукома. Не сочетать с ингибиторами МАО.

Хлоропирамин

Субрестин

Раствор для уколов с содержанием хлорпирамина гидрохлорида по 0,02 г на ампулу. Оказывает противоаллергическое и антихолинергическое действие. Обладает умеренной эффективностью против спазмов.

Показан при ангионевротическом отеке, крапивнице, сенной лихорадке, аллергических расстройствах работы органов чувств. Используется в терапии экземы, дерматозом.

Противопоказан при тех же патологиях, что и Супрастин, а также беременным и кормящим женщинам. Детям – не ранее, чем с месячного возраста.

Субрестин

Фенистил

Отпускается в форме капель оральных и геля. Содержит малеат диметиндена – по 1 мг на миллилитр. Представляет антигистаминные препараты нового поколения, потому обладает ограниченными противопоказаниями и уменьшенным списком побочных реакций. Противопоказан только при аллергической реакции на препарат или при стенозе двенадцатиперстной кишки.

Фенистил

Кетотифен

Выпускается в форме таблеток, сиропа. Назначается как для терапии, так и для профилактики аллергических состояний, бронхиальной астмы. Наибольшую эффективность показал в отношении атопической бронхиальной астмы. Действующий компонент – гидрофумарат кетотифена, по 1 мг на таблетку.

Кетотифен

Тавегил

Аналог Супрастина по действию. Содержит гидрофумарат клемастина – по 1 мг на таблетку или 1,34 мг на миллилитр инъекционного раствора. В сочетании с адреналином используется при срочном купировании анафилактоидного или анафилактического шока, ангионевротического отека. Противопоказан при непереносимости или порфирии.

Тавегил

Выбор аналога

Выбирать аналог Супрастина самостоятельно запрещено. Препарат купирует серьезные угрожающие жизни состояния, потому перед выбором заменителя Супрастина следует получить консультацию врача и определить, какая замена будет целесообразной. Предварительно проводят тест на переносимость – его проведение контролируется лечащим врачом.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова Супрастин аналог

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий