Обязательно ли быть стервой

Обязательно ли быть стервой
Сегодня речь пойдет: Обязательно ли быть стервой

Стерва – это та, которая питается падалью. На слух жутковато. Но такое определение этому понятию дает Владимир Иванович Даль в своем словаре «Живого Великорусского языка». В советское время быть «стервой» никто не хотел. Стыдно, воспитание не позволяло. Да и образ стервы в те годы был чем-то сродни Эллочке Щукиной, которая знала 30 слов и прекрасно ими обходилась. В 90-е годы началась пропаганда сильной, смелой женщины. Потому «стерва» в «лихие» - комплемент. Палитра образов простиралась от Кати Званцевой из «Бандитского Петербурга» до собирательного типа любовниц «малиновых пиджаков». В современном мире это понятие слегка эволюционировало. Так же бытует мнение, что стервы больше нравятся мужчинам, легче находят с ними общий язык и быстрее находят себе спонсора по жизни. Кстати, существует специализированный сайт знакомств - https://soderjanki.ru/ где каждая женщина, будучи стервой, или напротив, милым и добрым созданием, сможет найти себе мужчину. Потому важно разобраться, кто такая стерва и нужно ли ею становиться.


Кто такая стерва


В современном понимании стерва – это хамоватая женщина, обязательно на шпильках, с черными гладкими волосами, в мини-юбке или черных обтягивающих брюках. Обязательно с достатком и шикарной работой. Существует стереотип, что стерва живет в дорогой квартире с евроремонтом. Причем одна. Детей у нее нет, либо есть один, но воспитывает его самостоятельно. Иначе говоря, создается впечатление этакой неприступной пантеры, которая обитает в норе и за детеныша перегрызет глотку. Такие девушки, легко становятся содержанками.


Выше говорилось об эволюции понятия. Это действительно так. В 90-е стервами часто называли выхоленных содержанок. Которые только и делали, что посещали салоны, бутики, тусовки. Сейчас же стерва – это самостоятельная, уверенная в себе женщина.

А если брать во внимание советское время, так стерва – это гибрид хамоватой девицы Эллочки со страниц Ильфа и Петрова вместе с главными героинями сериала «Интердевочка». И носить «почетное» звание тогда никто из порядочных дам из серии «домашняя выпечка» не хотел.

Таким образом, в наше время стерва – это даже комплемент. Это и немудрено. Какая женщина не хочет быть умной, образованной, самодостаточной. Поэтому если назвали стервой, обижаться не стоит. В современном мире питаться «падалью» - норма.


Как стать стервой


Стервами не рождаются, ими становятся. Да и редко какая молодая девчонка не мечтает ею стать. Насмотрится сериалов, а потом подражает главной героине – стерве. Но подражать мало. Стерва – это не образ и не модель поведения. Это образ жизни и ход мыслей.

Конечно, можно создать внешний облик стервы. Выпрямить волосы, надеть кожаные брюки, высоченные шпильки. И все, для окружающих – Стервелла. Но стервой надо стать в душе. А не внешне. Ведь часто бывает, что с виду обычная серая мышь на самом деле жуткая стерва. И как говорила главная героиня доброго советского фильма «Девчата»: «А с виду и не скажешь». И говорить не надо, по поведению понятно все станет.


Есть специальные школы, где проводят тренинги, чтобы стать стервой. Но, как отмечалось ранее, стервами стерв делает сама жизнь. Поэтому можно сутками сидеть в позе лотоса и мечтать получить статус «стервы». Но при этом не раз не пройти ни одного занятия в школе жизни, которое бы развило стервозность.


Но человеческое подсознание – штука сложная. Если захотеть, можно получить желаемое. Только хотеть надо очень сильно.


Советы для тех, кто хочет стать стервой


Любить себя. Это жизненное кредо стервы. Изменить образ мыслей по принципу: «Лучший человек, с которым меня свела жизнь – это я сама. Все остальные – тоже хорошие люди».

Не допускать унизительного отношения к себе. Стерва никогда молча не отреагирует на хамство. Она обязательно нахамит в ответ.


Не тратить время на жадных мужчин. Это к вопросу о любви к себе. Стерва – богиня, потому никаких неудобств терпеть не будет. А если кавалер не готов холить и лелеять богиню – свободен.


Уметь найти выход из любой ситуации. Именно по этой причине практически все руководители женского пола - стервы. Ведь суметь решить проблемы самостоятельно, в том числе и производственные, - главное оружие стервы.


Всегда выглядеть безукоризненно. Стерва слишком себя любит, чтобы ходить с облупившимся лаком, без макияжа и в растянутом свитере.


Это практические советы. Но с точки зрения психологии, чтобы стать стервой необходимо избавиться от всех комплексов, которые были заложены с детства. Ведь только морально свободный человек сможет позволять себе быть таким, какой он есть. И самое смешное, истинные стервы стервами себя не считают. Для них свободное поведение – норма. А то, что они позволяют себе съязвить, так это черта незакомплексованного человека, который высказывает свое мнение.


Отсюда вывод. Можно перечитать кучу книг, посетить сотни тренингов и семинаров, покрасить волосы в черный цвет, подвести глаза роковыми стрелками, но в подсознании быть маленькой девочкой со множеством комплексов. Безусловно, наличие актерского таланта сделают свое дело. Стервой быть получится внешне. Но каждый раз при стервозном поведении придется делать над собой усилие.

Специально для: Медицинский портал - http://pomedicine.ru
Ключевые слова стерва женщина мужчина отношения

Советуем к прочтению

Комментарии (0)

Оставить комментарий